11 juillet 2017
SPAGHETTIS A LA CARBONARA
Qui ne connait pas les spaghettis carbonara ?
C'est un plat simple, facile, de bon marché et idéal pour un soir si vous n'avez pas envie de trop cuisiner ...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
Ingrédients: 200 g de spaghetti - 2 oeufs - 160g de lardons fumés - 15cl de crème liquide - 60g de gruyère râpé ou parmesan - sel et poivre
Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez alors les lardons aux spaghetti égouttés, remuez. Battre en omelette la crème et les d'oeufs et les ajouter aux spaghettis-lardons.
Rectifier l'assaisonnement.
Mélangez et servir aussitôt avec le gruyère râpé ou le parmesan.
Que boire avec ? Un Cote de Provence blanc ou un rosé de Provence
Verdict : A la maison on adore !
Belle journée à tous et toutes et à demain !
Commentaires
S
M
G
P
C
M
L