SPAGHETTIS A LA SAUCE TOMATE, AUX PETITS POIS ET AU THON
Spaghettis, macaronis, linguines et autres coquillettes sont délicieux avec un simple morceau de beurre, mais rien ne vaut une bonne sauce maison !
Les pâtes s'accordent avec les sauces maison : à la tomate, au pesto, au fromage, à la crème ... mais avec également beaucoup d'autres ingrédients : jambon cru, jambon blanc, poulet froid ou chaud ...
Aujourd'hui je vous les cuisinent aux petits pois et au thon !
Source : gourmand n° 403
Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Pour 6 personnes : (j'ai congelé le restant dans des boites individuelles)
Ingrédients : 8 tomates - 50g de petits pois cuits - 6 brins de basilic - 500g de spaghettis - 380g de thon entier au naturel en boite - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Plonges les tomates 1 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Lavez, séchez et effeuillez le basilis. Egouttez le thon et détachez les morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les quartiers de tomate, le thon et les petits pois. Salez et poivrez et mélangez délicatement. Réduisez le feu au minimum et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 20min.
Faites cuire les pâtes, pendant ce temps, comme il est indiqué sur le paquet. Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et répartissez-les dans des assiettes chaudes.
Ajoutez la garniture. Parsemez de feuilles de basilic et servez chaud.
Que boire avec ?
Verdict : Les pâtes ... on aime ... et avec cette sauce tomate aux petits pois et thon cela fait un très bon diner !
Partenaire pour cette recette :
QUINTESENS pour l'huile d'olive