PENNE AUX TOMATES ET A LA RICOTTA
Le printemps arrive très vite ... alors, je ne sais pas vous mais moi cela me motive pour me mettre un peu au régime afin de perdre quelques kilos et de pouvoir enfiler des petites jupes et robes ...
Objectif : - 5 kilos ...
Qui me suit ?
Je vais vous proposer des recettes Weignt Watchers afin de pouvoir atteindre mon objectif !
Source : 100 recettes weight watchers
Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 1 oignon moyen émincé - 2 c à c d'huile d'olive - 1 grande boite de tomates pelées - 400g de pennes - 8 à 10 feuilles de basilic - persil - 120g de ricotta - 4 c à c de parmesan - sel et poivre
Faire blondir l'oignon émincé dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates égouttées en prenant soin de réserver le jus. Saler et poivrer.
Après 5min de cuisson des tomates, prélever 3 c à s de jus, le réserver et ajouter le reste à la cuisson. Laisser cuire 20min environ;
Porter à ébullition 4 litres d'eau salée. Un peu avant la fin de la cuisson de la sauce, ajouter le persil ciselé. Réserver.
Lorsque l'eau bout, faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter. Délayer la ricotta avec le jus réservé des tomates.
Assaisonner les pâtes avec la crème de ricotta, la sauce de tomates et le parmesan.
Mélanger le tout et servir aussitôt.
Bon appétit et bonne journée !