750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 septembre 2017

PÂTES AUX TOMATES MI-CUITES

On pense surtout aux tomates cerises pour le snacking, auxquelles elles se prêtent joliment avec leurs teintes rouge, orange ou jaune, et leurs formats variés, rondes ou allongées.

Mais elles sont aussi agréables en version chaude : attention cependant à ne pas se brûler en croquant dedans.

Une petite pensée pour ma petite fille qui fait sa 2ème rentrée à l'école maternelle et à vos chères petites têtes blondes !

Source : Maxi-cuisine n°118Pour 4 personnes :

Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 500g de tomates cerises - 500g de pâtes tortiglioni - 2 gousses d'ails - 2 oignons - 1 bouquet de basilic - 250g de ricotta - 2 c à s de concentré de tomate - 1 c à s de sucre - 3 c à s d'huile - sel et poivre.

Peler puis hacher les oignons et l'ail. Laver et sécher les tomates. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y dorer les oignons et l'ail. Ajouter le concentré de tomate, les tomates cerises et le sucre. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen 4 à 5 min jusqu'à ce que les tomates soient tendres.

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Laver le basilic, le sécher, prélever des feuilles et les émincer.

Egoutter les pâtes, les verser dans un grand plat, arroser de sauce tomates, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir dans des assiettes en ajoutant des dés de ricotta et des feuilles de basilic.

pâtes aux tomates mi-cuites-731

pâtes aux tomates mi-cuites-733

pâtes aux tomates mi-cuites-734

Que boire avec ? Un rosé vif et gourman de l'appellation du Sud-Ouest :"un air de Campagne"

Verdict : Ce plat a été réalisé chez nous par ma fille, nous avons aimé toutes les deux mais les hommes un peu moins ... difficiles ??

Commentaires
M
belle couleur dans cette assiette
Répondre
S
Ciao, ces hommes alors!!!Alors que ton plat de pates est un régal, simple c'est le meilleur! Bisous.
Répondre
P
j'adore, bisous bonne semaine
Répondre
C
c'est un bon plat !!
Répondre
P
Un bon plat, je n'en doute pas ! Bonne rentrée pour ta petite fille.
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin