PÂTES AUX TOMATES MI-CUITES
On pense surtout aux tomates cerises pour le snacking, auxquelles elles se prêtent joliment avec leurs teintes rouge, orange ou jaune, et leurs formats variés, rondes ou allongées.
Mais elles sont aussi agréables en version chaude : attention cependant à ne pas se brûler en croquant dedans.
Une petite pensée pour ma petite fille qui fait sa 2ème rentrée à l'école maternelle et à vos chères petites têtes blondes !
Source : Maxi-cuisine n°118Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 500g de tomates cerises - 500g de pâtes tortiglioni - 2 gousses d'ails - 2 oignons - 1 bouquet de basilic - 250g de ricotta - 2 c à s de concentré de tomate - 1 c à s de sucre - 3 c à s d'huile - sel et poivre.
Peler puis hacher les oignons et l'ail. Laver et sécher les tomates. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y dorer les oignons et l'ail. Ajouter le concentré de tomate, les tomates cerises et le sucre. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen 4 à 5 min jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Laver le basilic, le sécher, prélever des feuilles et les émincer.
Egoutter les pâtes, les verser dans un grand plat, arroser de sauce tomates, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir dans des assiettes en ajoutant des dés de ricotta et des feuilles de basilic.
Que boire avec ? Un rosé vif et gourman de l'appellation du Sud-Ouest :"un air de Campagne"
Verdict : Ce plat a été réalisé chez nous par ma fille, nous avons aimé toutes les deux mais les hommes un peu moins ... difficiles ??