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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 novembre 2016

RUMSTEAK A L'ECHALOTES

La recette d'aujourd'hui est celle qui accompagnait ma table "spéciale vendanges". Le rumsteak se marie très bien avec l'échalote et la petite sauce au vin rouge a sublimée ce plat !

Couper en quatre une belle échalotte et la mettre à fondre sans coloration avec 1 cs de beurre dans une petite casserole.

Préparer 15 cl de fond de veau.

Poëler les steaks assaisonnés de sel et poivre avec 1 cs d'huile et 1cs de beurre. Réserver les steaks et garder au four à 80°. Dans la même poêle, ajouter 1/2 échalotte ciselée finement et cuire sans coloration pendant  2 minutes.

Verser dans la poële de cuisson 12 cl de bon vin rouge, gratter le fond pour récupérer les suc de cuisson et faire réduite à valeur d'une cs.

Ajouter le fond de veau et faire réduire de moitié.

Remettre les steaks pendant 2 minutes et servir saupoudré de persil plat haché et d'un quartier d'échalotte.

Nous avons servi ce rumsteak avec des frites et une salade verte.

Que boire avec ?   Le même vin que pour la sauce !

Verdict : une belle et bonne façon de changer du rumsteak grillé !

bifteaks à l'échalotes sauce au vin-5784

bifteaks à l'échalotes sauce au vin-5785

 

 

Nous vous souhaitons un très bon début de semaine et à demain pour le dessert !

Commentaires
C
Une bonne sauce à l'échalote avec une viande fondante ... J'en rêve ! Gros bisous
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C
un grand classique qui plat tjs ! merci bon lundi !
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G
très belle assiette bien gourmande avec de bonnes frites<br /> <br /> excellent après-midi bisous
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C
Joli plat mais sans vin pour moi est ce possible
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M
une très belle et bonne assiette!<br /> <br /> un petit tour ici, merci encore!: http://miamponpon.canalblog.com/archives/2016/11/06/34517623.html<br /> <br /> bizzz
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P
Humm un plat que j'aime beaucoup<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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P
Un grand classique toujours apprécié
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E
Une bien belle assiette bien alléchante !!! Bisous Choupette, bonne journée 😊
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C
Je salive devant cette assiette !<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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