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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 novembre 2016

GÂTEAU INVISIBLE POIRE VANILLE

Encore un gâteau invisible aujourd'hui, je ne me lasse pas d'en faire car on peut les faire avec tous les fruits que l'on désire ...

Ce gâteau invisible était le dessert de mon repas qui accompagnait ma table "spéciale vendanges" les poires étant le fruit de la saison !

Source : livre "Le gâteau invisible" édition MARABOUT

Préparation : 30min
Cuisson : 50min

Ingrédients : 1,2kg de poires - 1 gousse de vanille - 120ml de lait entier - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 50g de beurre demi-sel fondu - 140g de farine 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec les graines et la gousse de vanille ouverte. Laisser infuser, idéalement 1 heure hors du feu. Sinon, utiliser tout de suite.

Fouetter les oeufs avec 80g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille.

Lavez, éplucher et couper les poires en quartiers. Ôter le coeur et les pépins. Trancher les quartiers de poire, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Incorporer les lamelles à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudré de 20g de sucre roux.

Placer dans le four préchauffé à 200°C pendant 50min.

Laisser refroidir avant de démouler.

gâteau invisible poires vanille-5786

gâteau invisible poires vanille-5789

Que boire avec ? Un coupe de crémant d'Alsace

Verdict : j'aime beaucoup la texture du gâteau magique car les fruits sont très nombreux et le gâteau n'est pas sec du tout !

Trés belle journée à tous et toutes et à demain !

Commentaires
L
il est superbe, bisous
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G
un superbe gâteau j'en veux bien un petite part <br /> <br /> excellent après-midi bisous
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P
Un très beau gâteau
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C
Beau, bon, gourmand, superbe, délicieux, parfumé... que des adjectifs magnifiques pour un gâteau excellent et savoureux... je m'invite illico... bravo pour cet invisible de choix et merci encore pour la recette qui me plaît toujours autant... Une belle journée à vous deux, des bisous
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C
hum j'en mangerais bien une part !!
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C
Miam, je l'adore.<br /> <br /> J'en ai fait un la semaine dernière.<br /> <br /> Bises.
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M
Et bien, j'ai pensé à ce gâteau hier soir. J'ai déjà réalisé pas mal de gâteaux aux pommes et j'ai envie d'essayer l'invisible (j'ai jamais fait!) avec les pommes du verger et les poires qui attendent là depuis quelques jours....<br /> <br /> Merci pour ta recette!<br /> <br /> Bizzz
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P
J'en prendrais bien une part !
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C
Il est très beau et ... bon, je n'en doute pas ! Bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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