BROCHET DE L'ILL
Vous le savez, je suppose, que Papoune aime aller à la pêche ?
Il y a deux semaines, il est allé faire un tour à la Moselle, près de chez nous avant que la saison soit finie et il est revenu avec une belle prise : une perche de 44cm et un brochet de 0.85cm !
Il l'a cuisiné le lendemain.
Source : Livre "les bonnes recettes des régions de France".
Préparation et cuisson : 15min + 40min
Ingrédients : 1 brochet de 1kg500 celui de Papoune faisait 2kg - 100g de beurre - 6 échalotes - 4dl de riesling - 1/2 litre de crème - sel et poivre - 1 grosse poignée de persil - citron
Faire fondre le beurre dans la lèchefrite avant d'y étendre le brochet parsemé d'échalotes hachées.
Mettre à four chaud (200°C) : au bout de 5min, verser le riesling, puis la crème salée et poivrée.
Laisser cuire 35min, en arrosant souvent de sauce.
Avec précaution, allonger le brochet sur un plat. Découper les filets et servir sur assiette avec la sauce après avoir rectifié l'assaisonnement et des pommes de terre vapeur.
Que boire avec ? Un Riesling
Verdict : Il est très bon le brochet de Papoune et on ne pouvait pas manger un poisson plus frais que celui-ci !
Nous vous souhaitons un très bon vendredi !