750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 383 887
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 avril 2014

TRUITES AU VIN BLANC AU FOUR

Tout le monde le sait maintenant que Papoune est pêcheur !!

L'autre jour il a ramené 4 truites à la maison dont une grosse de 35cm nous l'avons faite au vin blanc.

Préparation : 10min (le plus long est de nettoyer la truite ! )
Cuisson : 15min

Ingrédients : 2 échalotes - persil plat - vin blanc - sel - poivre - quelques morceaux de beurre

Préchauffer le four à 210°C

Nettoyer la truite. Saler et poivrer l'intérieur et la déposer dans un plat à four avec les échalotes épluchées et coupées en quatre, le persil et les morceaux de beurre.

Comme il me restait des pommes de terre cuite à l'eau dans mon frigo je les ai ajoutées dans le plat.

Arroser de vin blanc et enfourner pour 15min selon le poids de la truite.

truite au four et au vin blanc-1

truite au four et au vin blanc-5

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : Une truite fraichement pêchée pour ce plat, rien de meilleur et light en plus !

 

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Commentaires
N
Hummm,trop bon!!!
Répondre
V
merci papounet !
Répondre
K
Excellent ! <br /> <br /> Bis
Répondre
L
Une belle truite sortie de nos belles rivières<br /> <br /> Quel délice!
Répondre
B
j'ai envie de poisson maintenant !
Répondre
C
quelle belle truite<br /> <br /> bravo au pêcheur et à la cuisinière
Répondre
P
c'est super bon bisous
Répondre
S
Voilà un classique que l'on refait toujours avec plaisir. Bises. Sylvie.
Répondre
V
Ouah ! super belles ces truites. Quand à la recette, elle donne envie.
Répondre
M
C'est toujours un régal une belle truite surtout si elle est prise par Papoune !!! bonne journée à toi je te dis à bientôt je pars au boulot !! bise
Répondre
J
Une excellente recette, il y a un petit monument que je n'ai pas mangée de truite au four. Une idée. merci du partage. Des bises et belle journée
Répondre
L
hum, c'est un bon plat pour un excellent pêcheur !
Répondre
C
Trés sympa ce plat avec cette belle truite ! bises
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin