FILET MIGNON DE PORC SAUCE SUCREE-SALEE
L'autre jour, en regardant les produits reçus de mes partenaires afin de faire une nouvelle recette, je me suis arrêtée sur les produits AYAM et la sauce HOI-SIN.
Un filet mignon de porc dans mon frigo, voilà de quoi faire un bon repas !
Source : les douceurs de Genny
Ingrédients : 1 filet de mignon de porc - 1 oignon émincé -
Sauce : 24cl de bouillon de volaille - 6cl de sauce soja - 6cl de sauce Hoi-sin - 6cl de ketchup - 1 gousse d'ail hachée - 1 c à c de gingembre râpé - riz complet
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Déposer l'oignon émincé dans un plat à four.
Déposer le filet par-dessus.
Verser la sauce, couvrir d'un aluminium et laisser cuire à 190°C pendant 20min.
Au bout des 20min enlever l'aluminium et poursuivre la cuisson 10min.
J'ai servi ce filet mignon avec du riz complet.
Que boire avec ? Un cabernet d'Anjou ou un thé blanc, vert ou noir. Le thé se marie parfaitement avec les spécialitées chinoises.
Verdict : Je ne connaissais pas la sauce Hoi-sin, et nous avons aimé surtout moi qui aime les plats sucrés-salés.
Partenaire pour cette recette :
- AYAM pour la sauce soja et la sauce Hoi-sin
Nous vous souhaitons un bon début de semaine !
Prenez soin de vous !