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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 novembre 2016

MEDAILLONS DE PORC AU BANYULS ET PUREE DE POTIRON

Je vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon de porc tranché en médaillons. 

Le filet mignon de porc est un morceau exceptionnellement tendre mais relativement onéreux.et peu gras qui se prête à de nombreuses préparations . 

Il faut faire très attention à la cuisson afin que les médaillons ne soient pas secs !Ces médaillons de  porc sont accompagnés d'une purée de potiron.

Source : cuisine actuelle n°311

Préparation : 25min
Cuisson : 15min
pour 4 personnes :

Ingrédients : 700g de filet mignon de porc - 500g de pommes de terre à chair farineuse - 500g de potiron - 1 échalote - 10cl de banyuls - 50g de beurre - 15cl de bouillon de volaille - 1/2 c à c de fécule de maïs - sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et le potiron. 

Coupez-les en gros dés. Salez et faites cuire 15min à la vapeur.

Salez, poivrez le filet mignon tranché en 8 médaillons. Poêlez-les 3min de chaque côté avec 20g de beurre. Réservez sur une assiette et couvrez. 

Ajoutez dans la poêle non lavée l'échalote hachée, le banyuls et faites bouillir 3min. Versez le bouillon mélangé à la fécule et faites bouillir 1min en remuant. Ajoutez les médaillons avec leur jus et  couvrez.

Passez les légumes au presse-purée, mélangez avec le reste de beurre. 

Servez avec les médaillons nappés de sauce.

médailllons de porc purée de potiron-5960

médailllons de porc purée de potiron-5963

Que boire avec ? un Maury sec rouge

Verdict : les médaillons étaient très tendre. Un plat du dimanche idéal !

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour la fécule de maïs

 

Bon mercredi et merci de nous suivre tous les jours dans notre belle aventure culinaire !

Commentaires
P
Délicieux plat.
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M
un excellent plat <br /> <br /> bonne soirée bizzz
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N
C'est un beau plat, le filet mignon c'et top,<br /> <br /> bises
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C
J'aime beaucoup le filet mignon et j'aime beaucoup ta recette, alors oui, je vais essayer ce week-end (j'ai des invités), ce doit être délicieux, merci et bravo ! Une excellente journée à vous deux, bisous
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M
Le filet mignon n'est pas encore si cher que ça par rapport au boeuf...<br /> <br /> Je n'ai jamais osé le cuisiner de cette manière car peur qu'il soit un peu sec, mais ta recette est bien tentante et me rassure. Je la note!<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> Bizzz
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L
miamm le bon plat
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P
Ton plat me plait beaucoup!
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E
Une très belle assiette bien appétissante! ! bisous bonne journée!
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C
Je remplacerai sûrement le potiron, trop doux, par du potimarron mais la recette me plaît. Belle journée !
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C
Voilà une belle assiette que je ferai certainement.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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