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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 février 2016

BAVAROIS EXOTIQUE ANANAS, MIROIR MANGUE ET BISCUITS NOIX DE COCO

Ce jour, je vous présente mon bavarois fait maison. J'ai vu cette recette sur le blog ma cuisine et vous et je me suis dit : Ce bavarois a l'a trop bon ... il faut que je la réalise aussi !

J'ai donc fais ce dessert dimanche dernier pour mes invités.

Préparation : 20min

Cuisson : 15min

Ingrédients :  pour 6 - 8personnes

Pour la dacquoise à la noix de coco : 60g de noix de coco - 60g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 35g de farine (il n'y en avait pas dans sa recette mais j'ai préféré moi en ajouter un petit peu) - 30g de sucre poudre

Pour la mouss à l'ananas : 4 feuilles de gélatine - 1 boite d'ananas au sirop (565gr) - 20cl de crème liquide

Pour le miroir mangue : 2 feuilles de gélatine - 1 boite de mangue en tranches au sirop (425g)

Préparation :

Préparation de la Dacquoise : Préchauffez votre four à 180°C.

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, puis incorporez délicatement la sucre glace, la farine et la noix de coco. Etalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour une quinzaine de minutes. Laissez refroidir et réservez.

Pour la mousse à l'ananas : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5minutes. Mixez le contenu de la boîte d'ananas au sirop (fruits et sirop) au blender, puis faites chauffer légèrement et dissolivez-y la gélatine. Laissez tiédir.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-la au coulis d'ananas.Coulez cette mousse sur le biscuit refroidi, et bloquez au congélateur réfrigérateur pour moi car j'ai fait cette mousse la veille.

Pour le miroir à la mangue : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez la moitié de la mangue avec 4 c à s de sirop, faites chauffer légèrement et dissolvez-y la gélatine.

Versez ce coulis légèrement refroidi au dessus de la mousse et remettez au congélateur réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Décorez  à votre guise !

 

Bavarois exotique ananas, miroir mangue et biscuit noix de coco-2043

 

Bavarois exotique ananas, miroir mangue et biscuit noix de coco-2044

 

Que boire avec ? un Crémant d'Alsace rosé

Verdict : une vraie tuerie ! A refaire avec d'autres parfums !

Bon samedi !!

Commentaires
M
bonjour quel est la grandeur du moule s.v.p.
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D
très joli bavarois
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L
très beau! il est magnifique
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L
Une très jolie recette !<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> bisous
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P
Ton bavarois est superbe !
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S
Tu as des doigts de fée! Il est magnifique ton bavarois! Bises. Sylvie.
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C
J'adore le bavarois, je mets ta recette de côté.<br /> <br /> Tu me donnes envie de te piquer une belle part pour mon dessert !<br /> <br /> Bon dimanche, bisous !
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M
Voici un bavarois bien gourmand ! La déco est très sympa !<br /> <br /> Bon week-end.
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G
très joli bavarois et belle décoration avec ces petites perles dorées et cette rondelle de kiwi<br /> <br /> très bon week-end bisous
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L
c'est une féerie
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K
royale ton bavarois
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V
Splendide !<br /> <br /> Très bon week-end<br /> <br /> Bisous.
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L
un jolie et gourmand bavarois !
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B
Un joli gâteau de fêtes bien gourmand;réalisé avec brio;beau weekend à vous deux!
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P
Il est sublime bravo<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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