750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 072
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 décembre 2015

FONDANT AU CHOCOLAT

 Nous sommes le 1er décembre, le moment venu pour nos petits chérubins d'ouvrir la première porte du calendrier de Noêl !

Voici le mien :

IMGP0777 

Je reste donc dans le thème chocolat pour la recette du jour ...

J'ai réalisé ce fondant au chocolat pendant ma semaine de vacances. Papoune étant en arrêt maladie, nous avons eu beaucoup de personnes venues à la maison pour lui rendre visite, alors bien sûr Choupette s'est mise au fourneau ...

FONDANT AU CHOCOLAT :

Faire fondre 125g de chocolat dans un peu d'eau.

Une fois fondu, ajouter 125g de beurre.

Mélanger et ajouter 125g de sucre.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter les jaunes de 3 oeufs un à un puis enfin 60g de farine.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation chocolat.

Verser dans un moule, siliconée pour moi donc pas beurré et enfourner à 165°C pendant 30min.
Servir avec une crème anglaise.

fondant au chocolat-597

fondant au chocolat-605

 

Que boire avec ? Un porto ou un café

Verdict : Si comme moi vous aimez le chocolat ce dessert ne peut que vous plaire !!!
Partenaire pour cette recette :
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour le chocolat Valhrona 67% amer
- CAVERNE DES FARFADETS pour les boutons de roses cristalisés
- CUISINE ADDICT pour Calendrier de l’Avent Barry 

 Très bonne journée à tous et à demain ! 

Commentaires
L
je fond devant ce dessert ;-)
Répondre
S
Ciao, pure gourmandise pour un goûter chocolaté! Avec une tasse de thé, c'est parfait! Bisous.
Répondre
G
un très joli fondant avec une bonne crème anglaise par contre désolé je n'ai pas retrouvé l'article sur facebook sur ta page je passe de novembre a octobre avec deux ou trois articles entre-deux maintenant est-ce bien toi qui était au salon du blog a Soissons si oui je n'ai pas révé<br /> <br /> très bonne fin de journée bisous
Répondre
P
hummm à croquer bisous bonne journée
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin