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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 octobre 2015

OEUFS AU LAIT A L'ANCIENNE

Bonjour, nous somme déjà le premier octobre ... comme le temps s'écoule vite !

Pour bien débuter ce nouveau mois je vous propose un dessert que beaucoup de personnes aiment : les oeufs au lait

Pour 6 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 5 oeufs - 1l de lait - 140g de sucre - 2 sachets de sucre vanille - 1 gousse de vanille -

Faites bouillir le lait avec les sucres et la vanille. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les comme une omelette.

Retirez la gousse de vanille et pensez à la vider dans le lait. Pour la vider, il suffit de la fendre en deux et racler l'intérieur avec une pointe de couteau.

Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant de les battre. Attention ! ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d'oeufs.

Versez dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels.

Mettez au four froid. Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos oeufs au lait ne rendent de l'eau :

20min à 120°C
10min à 180°C
5 min à 210°C

Sortez du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins deux heures.

J'ai déposé une cerise amaréna sur les crèmes et je les ai accompagnées d'une galette Saint-Michel

 

oeufs au lait-1

oeufs au lait-8

oeufs au lait-9

 

 

 

 

 

Verdict : Un très bon dessert !

Partenaires pour ce dessert :
- FLEURONS D'APT pour les cerises amaréna


- ROSTI MEPAL pour le bol mélangeur


- MILLE ET UNE EPICES pour la gousse de vanille du Congo

 

 

Très bonne journée à tous !

Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> Je viens de réaliser votre recette, elle est parfaite, j'ai juste enlever un peu de sucre. Bravo et merci pour ce magnifique dessert.
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N
Hummm!!!!!!
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G
excellent dessert<br /> <br /> Une bonne nuit bises
Répondre
M
Je les adore ces petits entremets maison un pur régal, bises
Répondre
S
hum....ça me rappelle des souvenirs!
Répondre
L
Un dessert toujours bien accueilli
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin