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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 février 2015

TARTE AU SUCRE

 Il y a longtemps que je voulais faire et manger une tarte au sucre !

Hé bin voilà, c'est chose faite ...

Papoune a fait la pâte et moi la garniture.

Source : Cuisine actuelle hors série Janvier -février

Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Repos : 1h15
Cuisson : 30min

Ingrédients : 250g de farine + 10g pour le plan de travail - 15g de sucre en poudre - 150g de vergeoise brune ou blonde - 1 oeuf + 3 jaunes - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 120g de beurre - 10g de levure de boulanger fraiche - sel.

1/ Mélez la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Creusez et placez au centre les jaunes d'oeufs et la levure délayée dans le lait tiède. Remuez à la spatule, ajoutez le beurre en dés pour obtenir une pâte homogène. Couvrez, laissez gonfler 1h dans un endroit tiède.

2/ Chauffez le four sur 180°C. Etalez la pâte sur un plan fariné. Tapissez-en un moule à tarte. Recouvrez de vergeoise et laissez lever 15min. Battez l'oeuf avec la crème.

3/ Versez sur la tarte. Cuisez 30min. Servez tiède.

tarte au sucre-21

tarte au sucre-22

tarte au sucre-23

Que boire avec ? Un vin blanc moelleux, un Crémant d'Alsace ou un espresso bien corsé.

Verdict : Cro bon !!!

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
M
j'en ai souvent entendu parler mais encore jamais testée..
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P
vu et revu mais toujours pas essayé! merci du rappel :)
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C
Parfaite !
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N
Je n'en ai jamais mangé cela a l'air bien bon
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N
Hummm!!!!
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L
hum, une belle tarte très gourmande !
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A
terriblement gourmand
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B
Depuis le temps que je rêve d'en gouter une!
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M
Hum, elle m'a l'air bonne, je vois souvent cette tarte, et je n'y ai jamais goûté, il va falloir que j'essaie pour remédier à ça.
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L
Excellent
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M
Mhuuummm!!! j'adore!! Bisous
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C
je l'ai aussi dans mon viseur depuis un moment celle-là !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin