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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 janvier 2015

MA NOUVELLE CATEGORIE VOIT LE JOUR : MES RÂTES ...

Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog !

Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !"

Qui n'a jamais râté une recette ... bloggeuse ou pas bloggeuse ??

Nous faisons toutes et tous pareil, lorsque nous publions nos recettes, nous mettons toujours les plus jolies photos et les râtés passent à la poubelle !!!

J'avoue que cette catégorie me trottait dans la tête depuis un moment et elle vient de se mettre en place après avoir bien râté mon cake hier matin que je voulais d'ailleurs amener au travail ! Ca c'est fait !!!

C'est donc avec cette première recette que s'ouvre ma catégorie.

Je vous mettrai bien sûr la recette de mes râtés ... est-ce que j'ai râté car j'ai pas bien suivi ou mal reproduit la recette, ou bien est-ce une erreur dans la recette ? Je compte bien sûr sur vous pour me le dire si vous avez vous aussi envie de reproduire ma recette râtée !!!

J'en profite pour remercier mon Papoune de goûter tout de même à "mes râtés" !!! et le mot du verdict dans ma nouvelle catégorie sera forcément le sien ...

Cake au miel et aux épices
Source : télé-loisirs

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 2 gros oeufs - 3 c à s de miel - 1 citron non traité - 120g de sucre poudre - 120g de beurre - 150g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de cannelle - 1 pincée d'anis vert - 1 pincée de gingembre - Amandes effilées

Faites fondre doucement le beurre, prélevez-en un peu pour enduire le moule.
Préchauffer le four à 180°C.

Prélevez le zeste du citron et tamisez la farine avec la levure.

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le miel. Ajoutez les épices et le zeste du citron, puis le beurre fondu et enfin la farine et la levure.

Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Jusque là tout était parfait ! belle pâte lisse et onctueuse ...

Verser dans le moule, ajoutez les amandes effilées et enfourner pour 30min.

Au début, le cake montait normalement, puis il s'est mis à se creuser au centre !

Piquez le cake avec une lame pour vérifier la cuisson.

Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

 

neige 019

 

neige 021

 

neige 025

 

neige 027

Le verdict de Papoune : Un bon goût d'épices et de citron qui rappelle le pain d'épices, un petit côté caramélisé... en dehors de l'aspect... Pas mal pour un "raté"!

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
T
super idée que cette catégorie: ca rassure les nulles de la cuisine comme moi!!!!!!!!!!!!!
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P
bonne idée qui fait rire, !!bisous
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C
Ahaha super idée cette catégorie ! <br /> <br /> Alors là j'avoue que je sèche sur la raison qui a creusé ce cake en cours de cuisson, je n'ai jamais vu ça ! Je me demande bien ce qui s'est passé ?
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N
Ah super ta nouvelle catégorie,j'aime l'idée ;)
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M
Super cette catégorie, j'ai la même sur mon blog (elle s'appelle Bêtisier) et je suis contente de ne pas être la seule :) Dommage pour ce raté, mais tant mieux si le goût y était !<br /> <br /> Bonne fin de journée, bisous.
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G
peux-être le faite d'avoir ouverte la porte du four de trop bonne heure et d'avoir piqué le cake alors que celui-ci n'était pas encore cuit suffisamment et ne pas oublier qu'un gâteau a base de levure chimique doit être enfourné immédiatement maintenant peux-être aussi due a autre chose moi aussi mon bavarois aux poires est très joli délicieux et pourtant la crème est restée bien souple tout ça je pense due a la crème anglaise acheter et qui sert a servir avec des desserts ou gâteaux<br /> <br /> un très bon après-midi bisous
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N
Ah comme j'ai bien ri, super cette rubrique, <br /> <br /> j'aurai quand même bien aimé le goût de ton cake,<br /> <br /> biz
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B
Original cette nouvelle catégorie, bonne idée !
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L
Hum, moi je le trouve parfait (au niveau texture) lol ! c'est vrai que je pourrai moi aussi ouvrir une rubrique "râté" et j'aurai moi aussi de quoi alimenter cette rubrique !
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B
J'adore cette catégorie, elle me rappelle que nous sommes tous pareils :)
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M
C'est super cette nouvelle catégorie ...on va se sentir moins seule grâce à toi !! bisou frisquet !!
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C
J'aime bien ta nouvelle catégorie, on se sent moins seul devant l'échec, perso je pense que la cuisson était trop rapide (certains patissier cuisent à 150°c pendant plus longtemps), ou encore il y avait trop de levure. Peut-être qu'il faut appliquer le même principe que les madeleines c'est à dire battre longtemps et ensuite laisser reposer au frais. BOnne journée mais comme dis mon beau frère "tes gateaux n'ont pas forcément une belle gueule mais qu'est ce qu'ils sont bons" et c'est l'essentiel.
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L
Un cake "noeud pap"<br /> <br /> Super idée de faire cette nouvelle catégorie,on se sent moins seule devant ces ratés
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D
je suis "pour" ta nouvelle catégorie ! les éléments de ton cake sont parfaits , à faire !<br /> <br /> Pour la cuisson du cake je chauffe mon four à 175° et j'enfourne 45 mn ! à voir, je vais l'essayer. Bonne journée
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V
Bravo ! pour cette nouvelle catégorie. Comme tu le dit si bien tout le monde à déjà raté une recette. Chez moi, lorsqu'elle rate on la mange tout de même, mais je suis "furax" contre moi, je prends des notes, je cherche qu'es ce qui aurait pu mal tourner et je refais, si elle réussi tant mieux, elle va sur le blog, sinon je déchire la recette.. faut plus m'en parler, mais je suis contrariée.<br /> <br /> Bisous et bonne journée
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M
Original, mais l'essentiel c'est qu'il plaise à Papoune. Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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