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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 juillet 2013

BULOTS ACIDULES

Source : maxi-cuisine n°81

Mon entrée de mon déjeuner sur l'herbe.

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Repos : 1h
Cuisson : 15min

Ingrédients : 1,2kg de bulots - 1 salade iceberg - 1 ananas - 1 citron vert non traité  - 1 tronçon de 1cm de gingembre - 1 carotte - 1 oignon  - 1/2 poivron rouge - 1 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet de persil - 4 c à s d'huile - 1 c à c de vinaigre de cidre - sel - gros sel - poivre

Faire dégorger les bulots 1h dans l'eau froide salée. Peler l'oignon et la carotte. Laver le persil et la coriandre.

Verser les bulots dans une grande casserole salée et poivrée avec l'oignon coupé en 4, la carotte coupée en rondelles et le persil ficelé en bouquet. Porter à ébullition et laisser cuire 15min à feu moyen.

Laver, épépiner et émincer le poivron. Prélevez le zeste d'1/2 citron vert, le tailler en lanières, couper 6 tranches de citron et presser le fruit. Couper l'ananas pelé en petits dés. Peler et hacher le gingembre, mélanger avec les bulots décorquillés, l'ananas, le poivron et le zeste, assaisonner avec le jus du citron, l'huile et le vinaigre de cidre, saler et poivrer.

Bûlots acidulés 7

Mélanger et servir dans des petites feuilles de salade iceberg nettoyées, parsemé de coriandre ciselée.

Bûlots acidulés 38

Bûlots acidulés 39

Bûlots acidulés 40

Bûlots acidulés 43

Bûlots acidulés 45

Que boire avec ? Le petit gout d'agrume d'un muscadet rejoindra la fine saveur des bulots épicés.

Verdict : Le mélange ananas-poivron rouge et citron vert nous a bluffé !

Cette recette est sponsorisée par :
- EDEN pour le couteau
- JEAN VIER pour la nappe donibane menthe

Un petit vote pour le concours Coudéne svp ? Vous cliquez sur ce lien et ensuite sur ma photo. Merci par avance !!
https://www.facebook.com/pages/BRANDADE-DE-MORUE-COUDENE/37762409173?id=37762409173&sk=app_603171703028453

Commentaires
N
Ça m'a l'air drôlement bon!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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M
J'aime les bulots avec du pain et beurre salé mais je veux bien gouter à ta recette. A bientôt.
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C
Une petite recette salée-sucrée comme j'aime, d'autant que les bulots, s'ils sont petits je les adore !! bravo pour l'idée excellente et très gourmande, je prends !<br /> <br /> belle fin de journée et vive les vacances !! je t'appelle demain fin de matinée, bisous à vous deux,<br /> <br /> Jacqueline
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S
C'est Marc qui serait ravi de déguster ces bulots acidulés. Bises. Sylvie.
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C
Eh bien je n'ai jamais gouté mais ça a l'air bon :) Bisous!
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N
une belle entrée joliment présentée<br /> <br /> bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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