17 juin 2013
BRICK LEGER A LA RICOTTA
Source :magazine MARMITON n°11
Cette recette est faite pour une entrée, moi je l'ai réalisée un soir comme plat principal !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 boites de miettes de crabes
- 1 poignée de basilic frais
- 250g de ricotta
- 6 feuilles de brick
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Fouettez la ricotto à la fourchette pour bien la lisser. Ajoutez le crabe. Ajoutez le basilic ciselé, salez, poivrez et mélangez.
- Placez une feuille de brick devant vous. Disposez 1 grosse cuillerée de farce sur le bord inférieur de la feuille, mais en laissant une petite marge. Repliez cette marge sur la farce et roulez jusqu'au milieu de la feuille. A mi-chemin, repliez les bords latéraux sur la partie roulée et continuez à tourner, pour que la brick prenne une forme de nem ou de cigare. Renouvelez l'opération pour chaque feuille de brick
- Faites cuire à la sauteuse, avec un peu d'huile d'olive ou au four (je les ai cuites au four).
Que boire avec ? Un verre de rosé
Verdict : On a trouvé ces feuilles de brick un peu séches à l'intérieur, peut-être le passage au four ?
Cette recette est sponsorisée par :
- TASSE & ASSIETTE pour l'assiette de service
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