COEURS DE QUATRE-QUARTS ET CREME AU CAFE
Source : livret de recettes de Ker Cadélac
Préparation : 10min
Cuisson : 5min
Pour 2 personnes ou 4 mini-verrines
Ingrédients : 1 Quatre-quarts pur beurre 500g Ker Cadélac - 8g de maïzena - 30g de sucre - 5cl d'espresso - 20cl de lait
Préparation :
Verser à froid le lait et le caré dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaus.
Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser la crème dans deux pots et réserver au frais pendant au moins deux heures.
A l'aide d'un emporte-pièces, réaliser des coeurs dans des tranches de Quatre-quarts.
Au moment de servir, dresser deux des coeurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposer les autres coeurs de Quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.
Que boire avec ? Un café
Verdict : De très bonnes crèmes.
Cette recette est sponsorisée par :
- KER CADELAC pour le quatre-quarts pur beurre
- BIRAMBEAU pour l'emporte-pièces
Un petit message de mon partenaire COUDENE : Il vous offre 8.50€ de réduction pour toute commande de 10€ sur boutique.coudene.com Avec le code FBJUIN. N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site !!
Bonne journée à tous, prenez soin de vous ...