MINI-GATEAUX SIMPLE AU YAOURT LIGHT
Ce jour une recette light, réalisée pour mes collègues, sur la base d'un gâteau yaourt très connu par tout le monde !
Préparation : 10min
Cuisson : 45min
Ingrédients : 3 oeufs - 1 yaourt 0% aux myrtilles - 200g de farine - 150g de sucre - 10cl d'huile neutre - 1 sachet de levure chimique.
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajoutez le sucre, et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse et prenne du volume. Ajoutez alors l'huile tout en continuant de fouetter.
Ajoutez le yaourt et mélangez encoure. Mettez la farine avec la levure et ajoutez-la en deux fois à la pâte.
Versez dans les empreintes la pâte.
Enfournez pour 40 à 45min.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un pic qui devra ressortir parfaitement séche.
Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS pour les empreintes forme marguerite.
Que boire avec : Un bon thé ou un café nespresso
Verdict : Des mini-gâteaux très moelleux et très aérés m'ont dit mes collègues !
Bonne journée à tous !!