BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES
Avec cette recette je participe au concours organisé par ST-DALFOUR mon partenaire.
Chaque premier mardi du mois, il faudra mettre en ligne, une recette réalisée avec comme base de la confiture ou coulis 100% fruits ST-DALFOUR.
Source : 750g.com
Pour 4 cercles
préparation : 30min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 1/4l de crème chantilly - 1/4l de lait - 3 jaunes d'oeufs - 85g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 250g de fruits rouges surgelés
1/ Réaliser une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre. Quand votre crème est prise, retirez-la du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Bien mélanger et laissez-la tiédir.
2/ Faites votre crème chantilly bien ferme et incorporez-la à la crème anglaise. Mélangez bien délicatement et réservez.
3/ Ajoutez à cette préparation vos fruits rouges et mélangez à nouveau.
4/ Versez cette préparation dans 4 cercles et réservez au frais.
5/ Faites chauffer 6 c à s de coulis myrtilles St-Dalfour et 2 c à c de agar-agar. Versez ce coulis sur la préparation et laissez refroidir jusqu'au moment de servir.
Que boire avec ? un petit café
Verdict : hum...
Cette recette est sponsorisée par ST-DALFOUR pour le coulis de myrtilles