750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 mai 2013

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

Avec  cette recette je participe au concours organisé par ST-DALFOUR mon partenaire.

Chaque premier mardi du mois, il faudra mettre en ligne, une recette réalisée avec comme base de la confiture ou coulis 100% fruits ST-DALFOUR.

Source : 750g.com

Pour 4 cercles
préparation : 30min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 1/4l de crème chantilly - 1/4l de lait  - 3 jaunes d'oeufs -  85g de sucre -  3 feuilles de gélatine - 250g de fruits rouges surgelés

1/ Réaliser une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre. Quand votre crème est prise, retirez-la du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Bien mélanger et laissez-la tiédir.

2/ Faites votre crème chantilly bien ferme et incorporez-la à la crème anglaise. Mélangez bien délicatement et réservez.

3/ Ajoutez à cette préparation vos fruits rouges et mélangez à nouveau.

4/ Versez cette préparation dans 4 cercles et réservez au frais.

5/ Faites chauffer 6 c à s de coulis myrtilles St-Dalfour et 2 c à c de agar-agar. Versez ce coulis sur la préparation et laissez refroidir jusqu'au moment de servir.

 

007

 

008

 

010

 

011

 

012

 

 

Que boire avec ? un petit café

Verdict : hum...

Cette recette est sponsorisée par ST-DALFOUR pour le coulis de myrtilles

Commentaires
C
Parfait ton dessert, présentation superbe.
Répondre
C
TRès gourmand ! j'aime beaucoup ^^<br /> <br /> Bises <br /> <br /> Sandrine
Répondre
D
quel beau bavarois j'espère que tu vas gagner :)<br /> <br /> Bon week end Choupette et bisou !
Répondre
C
Ca donne envie !
Répondre
N
Hummmmm!!!!
Répondre
V
Mhummm tout à fait le genre de dessert qui me fait fondre!<br /> <br /> Bonne journée à toi aussi!<br /> <br /> Sous le soleil pour nous aussi, ça fait du bieeeeeen!<br /> <br /> Vivii
Répondre
C
Un magnifique dessert!! J'adore!
Répondre
G
Ce que j aime dans ton bavarois, c est qu' il n est pas trop lisse, il y a de la mâche grâce aux fruits ^_~
Répondre
M
un délice ce bavarois et aux fruits rouges en plus !!!!
Répondre
M
Très belle réalisation!
Répondre
M
Un bavarois magnifique, avec plein de fraîcheur, un vrai délice ! Bises
Répondre
C
Très jolie bavarois Choupette, bravo pour la réussite!<br /> <br /> Bonne soirée bises;-)*Maria
Répondre
S
Bravo! C'est toujours aussi beau et aussi bon! Bises. Sylvie.
Répondre
T
oh ! il est juste superbe ce bavarois ! tu es une véritable artiste, <br /> <br /> bisous et à très vite
Répondre
P
il est sublime :) bravo!!
Répondre
M
moi qui voulais en faire un bavarois, c'est pas grave je prends une belle part du tien !!
Répondre
A
beau et bon
Répondre
C
La présentation est fabuleuse Choupette ! ton bavarois me semble vraiment excellent et superbe de parfums, de saveurs et de couleurs... une réalisation comme j'aime... son effet est vraiment merveilleux ! délicieuse recette que je garde sous le coude pour épater amis et famille... lol...<br /> <br /> Une très belle journée de mardi à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
S
tellement gourmand tu as raison c'est fait du bien de se faire plaisirs!
Répondre
C
Mon commentaire va être le même que ton verdict : hum!! Bisous.
Répondre
G
de très jolis et délicieux bavarois<br /> <br /> je te souhaite un bon après-midi bises
Répondre
C
Il est vraiment sublime ton dessert ! bises
Répondre
J
il est magnifique ton bavarois,tu la bien réussie bravo!!! bonne journée bisous
Répondre
B
il est magnifique et exquis, je n'ai qu'une envie tremper ma petite cuillère dedans
Répondre
T
Magnifique dessert !!! J'adore :)
Répondre
B
Très belle réalisation !<br /> <br /> Bonne journée :-)
Répondre
L
hum, belle réussite, bonne chance !
Répondre
C
J'adore ce genre de dessert : surtout aux fruits rouges !
Répondre
M
Mhuumm que du bonheur dans ton assiette! Bisous
Répondre
A
il est très joli !!!!<br /> <br /> bisous
Répondre
F
Miiiam il donne envie, une fourchette stp
Répondre
R
une recette très gourmande, j'adore !!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Rosa
Répondre
M
beau et sûrement très bon.<br /> <br /> bizzzzzzzzz - Nicole
Répondre
N
hum il est magnifique et joliment présenté<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
P
Il est superbe ton bavarois!
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin