750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 avril 2013

FEUILLE DE BRICK AU CAMEMBERT, POMMES DE TERRE ET JAMBON

Source : J'ai inventé ce plat avec des ingrédients de mon frigo, c'est à dire des pommes de terre cuite à la vapeur, du jambon, un petit camembert et dans mon placard des feuilles de brick.

Préparation :
Pour deux personnes :

Diposez deux feuilles de brick l'une sur l'autre, posez au centre un petit camembert coupé en deux dans l'épaisseur.

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.

Rangez ces pommes de terre sur le camembert.

Ajoutez une tranche de jambon par-dessus et dispersez le reste de dés de pommes de terre autour.

Poivrez.

008

009

Pliez vos bricks selon la forme souhaitée, utilisez du blanc d'oeuf pour celler et fermer les bricks.

010

Badigeonnez-les de beurre fondu et faites les dorer dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 10min.

 

012

 

015

 

Servez bien accompagné d'une salade verte.

Que boire avec ? Un beaujolais village

Verdict : Papoune a dit :"c'est vraiment bon et complet !".

Cette recette est sponsorisée par PROTEGG pour le blanc d'oeuf

Je vous souhaite une bonne journée !!

Commentaires
G
simple et délicieux
Répondre
C
Miam c'est bon cà! Moi aussi je suis dans les croustillants, mais avec la pâte filo, je préfère, c'est meilleur et plus facile à travailler.
Répondre
B
exelant avec une salade
Répondre
N
Ca donne envie,hummmm!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
Répondre
V
Bonjour<br /> <br /> Je te souhaite un très bon mercredi<br /> <br /> Nos amitiés bises <br /> <br /> Qing&René
Répondre
P
très appétissant! un bon repas du soir comme je les aime! ;)<br /> <br /> belle soirée. bisous
Répondre
B
Une recette qui a vraiment tout pour me plaire! miam! bises et belle soirée
Répondre
E
excellent une belle gourmadise avec se fromage qui coule bisou
Répondre
L
elles sont appétissantes ces petites bricks bien garnies ! bisous
Répondre
B
Ca m'a l'air terès savoureux et super appétissant.<br /> <br /> Miam, miam, le gourlmand!!<br /> <br /> Belle soirée de mardi et bises.<br /> <br /> bob
Répondre
C
Hummmm, c'est vraiment délicieux ces feuilletés, j'adoreeeee ça! <br /> <br /> Bonne soirée bises Choupette;-)*Maria
Répondre
M
ça fait un bail que j'ai pas utilisé de feuille de brik.. tu me tentes!
Répondre
L
que du bon que du beau ,miammm
Répondre
M
j'ai fais ce genre de recette il y a peu, mais avec de la pâte feuilletée ... miam !
Répondre
D
Croustillant, moelleux, parfumé c'est un tout en un très gourmand. Bisous
Répondre
N
Parfait pour un soir avec une belle salade verte,<br /> <br /> bizz
Répondre
S
Quels savoureux petits chaussons! Avec une salade verte c'est un repas fin et complet. Bises. Sylvie.
Répondre
M
Très belle recette, ça me donne faim! Merci.
Répondre
L
Quelle belle invention dis-donc! C'est vraiment très appétissant!<br /> <br /> Bises
Répondre
G
Mmmm !! avec le camembert coulant c'est très appétissant :-))<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
tu as eu une très belle idée!!!
Répondre
R
trop bonne recette, je vais a tester.<br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
Une très belle idée gourmande, j'aime beaucoup la simplicité et la rapidité avec lesquelles tu as réalisé cette recette, excellent et superbe, original et délicieux, j'aime beaucoup, bravo !<br /> <br /> Belle journée de mardi sous le soleil... super ! bisous à vous deux,<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
M
pourquoi se compliquer la vie alors qu'il suffit parfois de si peu de chose...<br /> <br /> Je trouve ta recette super ... Bisou
Répondre
H
Une jolie idée. C'est vrai que la feuille de brick est un support pratique et délicieux.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> hélène
Répondre
B
alors ça j'adore, je pourrais en manger tous les jours !! bisous
Répondre
M
délicieuses ces bricks j'en suis sure ! bravo pour l'originalité !!
Répondre
A
un bon repas pour le soir !!!!
Répondre
V
Je n'aime pas le fromage... Mais depuis quelques temps j'adore le camembert braisé ! s'il est fondu j'adore ça alors je pense que ta recette pourrait bien me plaire !!
Répondre
N
hum j'adore et ce fromage coulant miam miam<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
N
un grand classique de la cuisine qui fait toujours son petit effet.<br /> <br /> belle journée à vous 2
Répondre
L
hum, joli mélange de saveurs !
Répondre
B
Bonne journée !
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin