MACARONS MOJITO ET FETE A PAPOUNE...
Aujourd'hui c'est la fête à Papoune alors des petits macarons mojito spécialement pour lui car il aime bien ça !!!
Préparation : 1h
Cuisson : 16min
Repos : 24h
Pour les coques :200g de sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 100g de blanc d'oeuf - 25g de sucre poudre - colorant vert.
Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. MOntez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant vert.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez crouter à l'air libre.
Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Pour la garniture : 8 feuilles de menthe - 30g de sucre - 1 citron vert non traité - 1 oeuf - 100g de beurre
Dans un bol, placez les feuilles de menthe avec 1 c à s de sucre et écrasez le tout avec un pilon. Ajoutez le jus de citron vert et laissez reposer 1h.
Filtrez le jus de citron, placez-le dans un saladier en inox type cul-de-poule, ajoutez l'oeuf, le zeste du citron et le restant de sucre. A l'aide d'un fouet, mélangez au bain-marie sans arrêter jusqu'à l'épaississement de la crème. Laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez le beurre tempéré en pommade avec un batteur électrique et ajoutez petit à petit la crème au citron, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille. Réservez 24h au réfrigérateur avant de déguster.
Cette recette est sponsorisée par HALWATISHOP pour le kit à macarons.