750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 837
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 avril 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à ...

Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait plusieurs semaines que je ne vous ai pas répondu (pêche et travail obligent...), c'est pourquoi je fais un tir groupé ce jour...

le 21 février , Françoise du blog "reves culinaires" posait cette question à propos des partenariats du blog :

"Je suis super contente pour toi! comment fais tu pour décrocher tous ces partenariats?..."

En fait, nous sollicitons les entreprises et les partenaires que nous pouvons rencontrer lors de nos visites sur les blogs culinaires, mais certains de nos partenaires nous ont  proposé spontanément de tester leurs produits.

Nous essayons d'être digne de leur confiance, en ne manquant jamais de faire référence à leurs produits dans nos recettes.

Nous les avertissons aussi par un mail chaque fois qu'un de leur produit est utilisé dans un post.

Le 27 février, question d'Hélen sur l'huile d'olive au basilic:

"...du coup apres il n y a plus de feuille c'est ca?..."

Oui, Hélène, il n'y a plus de feuilles de basilic, car comme le précise Choupette, il faut filtrer l'huile après macération, sinon elle ne se conserverait pas. C'est moins joli, mais c'est préférable (de toute façon, les feuilles de basilic prennent un couleur noirâtre peu engageante...).

 

Remarque de Joana le 2 mars sur les Omecrêpes de Papoune :

"Oh! Tu viens de me faire voyager jusqu'à mon enfance: Ma maman me préparait quelque chose de très semblable avec de la pomme au lieu de la confiture. C'était sublime! Merci pour cet agréable souvenir!"


Merci Joana, tu me fais bien plaisir.

J'ai réalisé cette recette pour la première fois quand j'avais 11 ou 12 ans pour mon grand-frère et sa petite-amie.

C'était pour moi une recette nouvelle, que je venais d'inventer pour leur faire plaisir. Elle était à base de pommes et de crême fraiche, sans confiture. Je m'étais inspiré de l'omelette à la confiture de ma maman.

Je vais réaliser et poster très bientôt cette recette : Omecrêpe aux pommes.

 Le dicton du jour :

Pluie le jour de Sainte-Opportune,

Ni cerises, ni prunes.

 

Bon Dimanche !

Commentaires
S
Merci pour toutes ces récisions :)
Répondre
P
merci de nous répondre !!! ;)
Répondre
B
tros bonnnnn
Répondre
K
Comment ça, ni cerise, ni prune ?? j'espère bien que si !! lol... un tout grand merci pour ces réponses très ingénieuses et percutantes, c'est vrai que quelques fois, nous ne savons pas très bien comment la recette se présente... c'est toujours très clair chez toi et parfaitement répondu, bravo !!<br /> <br /> Un tout gros bisou à Choupette, à tout bientôt, belle journée,<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
M
moi aussi je me demandais comment ça marchait pour les partenariats.. mais c'etait finalement ce que je pensais.
Répondre
E
j'espère bien qu'il y aura des cerises tout de meme ^^
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin