PETITS POTS DE CREME AU CITRON
Source : Speculoos Lotus Les 30 recettes culte
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 2h
Pour 4 mini-verrines : 3 citrons - 150g de sucre poudre - 100g de beurre demi-sel - 1 c à s de maïzena - 30g de spéculoos lotus
1/ Prélevez le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus.
2/ Verser le jus de citron dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélanger.
3/ Diluer la maïzena avec 1 c à s de préparation précédente puis l'ajouter.
4/ Cuire à feu doux 15min, en remuant régulièrement.
5/ Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir complétement en mélangeant de temsp en temps.
6/ Répartir la crème aux trois quarts dans 4 petites verres et réserver au frais 2h minimum.
7/ Placer les Specullos Lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
8/ Parsemer les crèmes de Spéculoos Lotus en poudre puis servir.
Cette recette est sponsorisée par SPECULOOS LOTUS pour la recette du mini-livre et ses spéculoos