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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 février 2012

BAECKAOFFE

Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLON

Je vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux !

Préparation et cuisson : 1 heure + 2h30

Ingrédients : 500g d'échine ou d'épaule de porc sans os - 500g d'épaule d'agneau désossée - 500g de gîte ou paleron de boeuf - 1.500kg de pommes de terre - 250g d'oignon  - 3 gousses d'ail - 1/2l de vin blanc d'Alsace (pinot blanc ou sylvaner), persil, thym, laurier, sel et poivre.

Détaillez la viande en morceaux égaux et les faire mariner 24 heures avec une partie du vin blanc, un oignon émincé, les aromates, sel et poivre.

table noire et blanche 50ans kiki 005

Tapisser le fond d'une cocotte en terre avec la moitié des pommes de terre coupées en rondelles mêlées de rouelles d'oignons.

Disposer les viandes par-dessus et recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre et oignons.

table noire et blanche 50ans kiki 006

Mouiller avec le reste de vin blanc, la marinade, et compléter si nécessaire avec un peu d'eau ou de bouillon de manière à ce que le liquide arrive à mi-hauteur de la cocotte. Saler, poivrer.

table noire et blanche 50ans kiki 007

Mettre le couvercle, luter et cuire 2h30 à four moyen.

anniversaire kiki 50ans 006

Servir tel quel accompagné d'une salade verte.

anniversaire kiki 50ans 007

Je vous dis à lundi pour mon dessert "assiette tout myrtilles" car demain c'est la rubrique à Papoune qui répondra à une de vos questions posées.

Bon week-end à tous !

Commentaires
P
moi qui suis alsacienne je te félicite il est superbe bisous
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M
Moi qui suis une grande amoureuse de la cuisine alsacienne, je ne peux qu'aimer ce plat!
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A
un plat de mon enfance ! j'adore !
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N
je ne connaissait ce plat!!!merci<br /> <br /> bises
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G
Un plat que tout le monde adore à la maison...<br /> <br /> Bises et à bientôt
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N
tout a fait un plat des saison !
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K
voila un plat d'hiver que j'aime beaucoup
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K
Le régal de mon chéri !! .. Et dans un vrai joli plat en plus !! .. Miammm<br /> <br /> kiki
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S
C'est un trés beau et bon plat ! Il n'y a que de bonnes choses ! Merci
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M
Encore un régal pour ce plat délicieux bisous
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M
Un plat bien réconfortant!!!!!!!!!!
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K
Alors là tu fais dans le grandiose et le superbe !! une traditionnelle recette aussi succulente qu'excellente ! j'adore ! un tout grand bravo à toi et merci pour ce plat si délicieux et si gourmand, à goûter sans modération et même se resservir !! une toute belle journée pour toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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C
Un bon plat de saison !
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P
beau plat mais cela sera pour mes convives
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M
Pour moi se sera sans agneau,<br /> <br /> joli plat, et bien pratique quand il y a beaucoup de monde à table.<br /> <br /> Bon week end, gros bisous, Mamouzette
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M
j'adore ce plat ! j'y ajoute également des poireaux émincés.<br /> <br /> Je ne lute plus, j'insère une feuille de papier alu entre la cocotte et le couvercle ! résultat identique et moins compliqué<br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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