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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 janvier 2012

HUîTRES AU SABAYON SAFRANE

Source : magazine cuisine actuelle

Pour 6 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl de crémant - 3 oeufs - 1 dose de safran - gros sel, poivre.

Ouvrez les huîtres et jetez leur eau. Patientez 10min. Portezà ébullition à feu vif leur nouvelle eau filtrée , avec le crémant. Pochez-y les huîtres 8sec., égouttez, placez-en une dans chaque coquille rincée.

REVEILLON 2011 059

Faites bouillir et réduire de deux tiers la cuisson des huîtres avec le safran et liez au fouet sur feu doux avec les jaunes d'oeufs, délayés dans la crème. Poivrez, mixez. Placez les coquilles sur un lit de gros sel sur la plaque de four. Nappez de sauce mousseuse et enfournez 30sec. sous le gril. Servez sur des plats couverts de gros sel.

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REVEILLON 2011 092

Que boire avec ? Un crémant du Jura

Cette recette est sponsorisée par THIERCELIN avec le safran

 
 
 
 
 

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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Commentaires
V
j'ai encore jamais testé les huitres chaudes<br /> <br /> a essayer !
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I
je me dis que je dois absolument faire cette recette pour bien commencer avec l'expérience des huitres chaudes !c'est très appétissant
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C
Voilà qui donne envie de manger des huître. A très bientôt et bonne année
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K
Un très bon plat de fêtes ;-)<br /> <br /> Bis
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P
Une belle recette mais pas pour moi, je ne mange pas d'huitres...<br /> <br /> Bonne soirée, Prici
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M
un as papoune tres belle les huitres bravo papoune bisous
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S
Bonsoir Choupette, elle est superbe cette recette. Tu as du la servir le soir d'un réveillon. C'est tout simplement divin. Bonne soirée. Sylvie.
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B
C'est une très belle entrée et je vois que la relève est assurée;)<br /> <br /> C'est super d'avoir autant d'aide;)<br /> <br /> Bonne soirée Choupette. Bises
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K
les huitres j'adore. Et ta recette est géniale; une très belle entré appétissante
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B
coucou, super recette pour ceux qui ne craignent pas les huitres. Biz boubou
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L
des huitres bien parfumées!! bonne fin de journée, Lou
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M
Hummm!!!!!!!!!!!!! Excellent!!!!!!!!!!!
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C
une belle recette festive!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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