HUîTRES AU SABAYON SAFRANE
Source : magazine cuisine actuelle
Pour 6 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl de crémant - 3 oeufs - 1 dose de safran - gros sel, poivre.
Ouvrez les huîtres et jetez leur eau. Patientez 10min. Portezà ébullition à feu vif leur nouvelle eau filtrée , avec le crémant. Pochez-y les huîtres 8sec., égouttez, placez-en une dans chaque coquille rincée.
Faites bouillir et réduire de deux tiers la cuisson des huîtres avec le safran et liez au fouet sur feu doux avec les jaunes d'oeufs, délayés dans la crème. Poivrez, mixez. Placez les coquilles sur un lit de gros sel sur la plaque de four. Nappez de sauce mousseuse et enfournez 30sec. sous le gril. Servez sur des plats couverts de gros sel.
Que boire avec ? Un crémant du Jura
Cette recette est sponsorisée par THIERCELIN avec le safran
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!