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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 décembre 2011

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON

J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du monde

Ingrédients pour 30 petites formes :
- 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à c de levure chimique - le zeste d'un citron - 45g d'huile neutre - 45g de beurre mou - 1 pincée de sel - 300g de farine tamisée.

Pour dorer les petites formes : 1 jaune d'oeuf - 1 c à c de lait - sucre glace

Pour les sablés : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le sucre vanillé, le sel, l'huile et le beurre. Bien mélanger.

Ajoutez la levure puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable et souple.

Laissez reposer cette pâte pendant 1h au frigo;

Abaissez la pâte au rouleau sur le plan de travail sur 3 à 5 mm. Ne mettez pas de farine, la pâte ne doit pas coller !

Découpez des formes à l'emporte pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre un jaune d'oeuf avec 1 c à s de lait et badigeonnez chaque formes.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C.

Dés la sortie du four, enlevez les sablés de la plaque chaude.

Saupoudrez de sucre glace.

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Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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logo aftouch cuisine

 
 
 
 
Commentaires
A
Mmh ces petits biscuits doivent être délicieux !
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D
ils ont l'air délicieux ces sablés !
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R
ils sont magnifique waouh ! Je te souhaite de bonnes fetes de fin d'années !!! mille bisous
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S
Oh comme ils sont beaux ces petits sablés! parfaits pour accompagner une petite glace de réveillon ou bien simplement un thé bien chaud! merci ma belle!<br /> Gros bisous Sylvianeusa
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B
drolement appetissant tes ptits biscuits citronnés<br /> gros bisous
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B
ils sont bien beaux et me tentent bien!!gros bisous et bonne journée ensoleillée
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L
Merci pour le partage de ces beaux sables,bonne journee
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J
ils sont magnifique ses biscuits,j'en gouterai bien un.bonne journée bisous
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N
Superbe recette,je vais tester.<br /> Bonne journée,bisous.
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P
superbe biscuits ma belle
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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