750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 779
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 novembre 2011

COUPES DU PARADIS

Source : guide cuisine n°39

Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits !

Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2 citron - 1 gousse de vanille - 200g de mascarpone - 2 c à s de sucre glace - 10cl de lait

Pelez les oranges à vif, coupez les figues en quartiers, dénoyautez les dattes et coupez-les grossièrement. Réunissez les fruits dans un saladier avec le sirop de canne et le jus de citron.

Couvrez la préparation d'un film alimentaire. Laissez-la macérer au moins 30min à température ambiante. Ajoutez les graines de vanille dans le mascarpone.

Versez le sucre glace et le lait froid dans le mascarpone. Délayez. Fouettez juqu'à ce que la consistance soit légère et mousseuse. Alternez les fruits et la mousse au mascarpone dans des verres hautes.

Servez frais mais non glacé.

J'ai fait des tuiles aux amandes pour accompagner ces verrines.

049

Je participe encore cette année au concours AFTOUCH CUISINE 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

S i vous aimez mon blog, encouragez moi et cliquezici vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez voter une fois toutes les 24h ! Merci d'avance !!!

 

blogsculinaires2012

 

 
Commentaires
F
Appétissant joliment décoré, bravo !!!
Répondre
N
Hummm,j'y plongerais bien la cuillère!!!<br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
B
Une belle coupe bien fraiche !!! bonne nuit
Répondre
M
Un dessert tout en légèreté, avec tous ces fruits!!
Répondre
S
le titre nous met déjà l'eau à la bouche!!!
Répondre
D
ça à l'air délicieux
Répondre
F
bonjour vous deux <br /> ici tout était geler ce matin<br /> mon mari et moi même malade <br /> ça commence <br /> j'espère que vous aller bien gros bisous
Répondre
E
sympa comme tout, merci !
Répondre
I
J'adore ! Et je remplacerai le mascarpone (pas trop fan) par du fromage blanc de brebis...<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin