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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 novembre 2011

AILE DE RAIE AUX CÂPRES

Source : Magazine Saveurs best of 2010

C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet dans la caravane !!

Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes : 2 kg d'ailes de raie - 1 oignon - 2 clous de girofle - 10 grains de poivre - 1 bouquet garni - 1/2 verre de vinaigre - 60g de câpres -

Pour la sauce : 125g de beurre aux algues froid demi-sel - 2 jaunes d'oeufs - le jus d'1/2 citron - sel et poivre.

Piquez l'oignon pelé de clous de girofle.

Lavez les ailes de raie, séchez-les et coupez-les en deux. Mettez-les dans une cocotte avec l'oignon, les grains de poivre, le sel, le bouquet garni, le vinaigre. Recouvrez d'eau et portez à ébullition.

Retirez la cocotte du feu et laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon. Sortez-le ensuite de l'eau et retirez la peau des raies.

Dans une petite casserole, mettez de l'eau à bouillir. Dans une plus petite casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus du citron. Salez et poivrez. Mettez la petite casserole dans la casserole d'eau quand celle-ci frémit.

Coupez le beurre en petits morceaux. Fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'il épaississent, incorporez alors petit à petit le beurre et fouettez sans arrêter.

Ajoutez les câpres et versez sur les ailes de raie.

Dégustez sans attendre.

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 087

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 090

Que boire avec ? un vin de cépage chardonnay ou un pic-poul.

Et comme il restait de l'aile de raie, le surlendemain soir nous avons fait une salade composée avec !

Ingrédients :ailes de raies, pommes de terre cuite à l'eau, tomates tranchées, jeunes pousses d'épinard et vinaigrette.

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 205

Je vous souhaite une bonne journée !!

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 065

 

N'oubliez mon jeu sur l'ingrédient mystére à découvrir...ICI un lot de produits Lorrain à le ou la gagnante !

Je participe encore cette année au concours AFTOUCH CUISINE 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

 C'est tout simple, vous cliquezici vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez voter une fois toutes les 24h ! Merci d'avance !!!

 

blogsculinaires2012

 

Commentaires
M
C'est une recette que je dois absolument tenter :)<br /> bisous<br /> et toutes mes félicitations au cuisinier, l'avoir réalisée dans une caravane, bravo :)
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P
Sacré souvenir car ma maman nous en faisait de temps et temps et je crois ne pas en avoir remangé depuis
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M
l'aile de raie est quelque chose que j'attends de déguster depuis longtemps, avec des câpres ça doit être top!<br /> bises et 1 petit vote!
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K
Hmm un plat bien savoureux !! Vraiment excellent !<br /> Bis
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M
je viens de voter pour toi, bonne chance pour ce concours !
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C
Une belle recette, bien délicieuse! <br /> J'ai une recette sur mon blog identique à la tienne! <br /> Bonne soirée Choupette, bises;-)*Maria
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P
Très belle recette!
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A
superbe recette ! bravo au cuistot ;-)
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O
joli plat
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P
.. j'adore !
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P
Un classique à la maison !
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B
humm ca m'a l'air super bon. Bonne soirée biz boubou
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P
Hmmm ça donne bien envie!!
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B
miaaaaaaaaam je prends la salade !!!! je file voir ton jeu, bisous
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H
J'ai du mal avec les câpres, mais pour ceux qui aiment, je suis certaine que ce doit être très bon.
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M
un bon poisson avec une bonne sauce bisous
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A
J'aime...;et ta recette est super !!! merci
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B
magnifique recette ! je fais souvent de la raie aux câpres et beurre brun, mais la prochaine fois je vais tenter celle ci. Merci beaucoup et gros bisous de la part du popcorn encore en convalescence. <br /> La maman du Popcorn
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D
J'en ai fais il n'y a pas très longtemps, j' adoooore ça !!!
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S
Je faisais souvent en France cette recette car j'adore les ailes de raie mais malheureusement, je n'en trouve pas ici... merci!<br /> Gros bisous Sylvianeusa
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A
l'un de mes poissons préférés ! superbe recette !
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J
Bonjour:-) merci d'être passé me voir;-) Je note ta belle recette. Le poisson j'adore et ainsi préparé il me plait<br /> Bisous et au plaisir de se rencontrer sur nos espaces:-)<br /> jaclyne
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M
J'adorrreeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!
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E
Je peux tremper un petit bout de pain dans la sauce ???
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M
j'adore la raie merci sa y est j'ai voté
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B
humm!!on adore l'aile de raie!!bisous et bonne journée,sans brouillard aujourd'hui!
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B
J'adore l'aile de raie au câpres..c'est trop bon! Merci pour ta recette Choupette
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D
J'arrive à tire " d'ailes "pour goûter ce délicieux classique de la gastronomie...
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C
bravo pour cette belle recette bord de mer<br /> bonne journée
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K
et bien il a bien travaillé, cela à l'air bon !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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