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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 juin 2011

MOUSSE PRALINEE

Source : recette d'un paquet de pralin Vahiné

Préparation : 20min
Attente : 12h
Ingrédients pour 6 verrines (j'ai divisé par deux et j'ai obtenu deux grosses verrines)

1 feuille de gélatine Vahiné
250g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
20cl de crème liquide, très froide
100g de pralin Vahiné
25g d'amandes effilées grillées Vahiné

1/ faites ramollir le feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lissez-le à la spatule et ajoutez la feuille de gélatine égouttée : elle fond aussitôt. Mélangez et laissez tièdir.

2/ Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouettez la crème jusqu'à ce quelle forme des pics entre les branches du fouet. Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème fouettée.

3/ Incorporez le pralin au mélange blancs en neige-crème fouettée et au chocolat fondu tiède. Versez la mousse dans une jatte et mettez-la au réfrigérateur.
Laissez refroidir 12h avant de servir.

4/ Servez la mousse dans des coupes décorées d'amandes effilées grillées Vahiné.

004

bonne_semaine

Commentaires
P
Hmm ta mousse me donne trop trop envie!! Miam!!!
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L
le pralin qui peux résister
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D
divin comme dessert miiiam
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J
c'est surement délicieux,excellent dessert.bisous
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M
bonjour super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisoussss<br /> <br /> si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci<br /> <br /> http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html
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C
J'adore la mousse au chocolat, très très bon! Bonne semaine bises;-)*Maria
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C
Une belle mousse<br /> très très gourmande<br /> amitiés
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M
Hum tout cela va être très bon, mais au lieu de la feuille de gelatine ne peut on pas mettre de l'agar, l'agar qui est plus bio ? où bien la feuille de gélatine est indispensable<br /> Merci pour vos bonnes recettes
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L
humm une mousse bien gourmande comme moi !!<br /> bisous
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M
Un régal pour les papilles!!!!
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C
une mousse très gourmande !
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M
Un régal, c'est sûr!
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P
vive la praline miammm je suis fan
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin