MOUSSE PRALINEE
Source : recette d'un paquet de pralin Vahiné
Préparation : 20min
Attente : 12h
Ingrédients pour 6 verrines (j'ai divisé par deux et j'ai obtenu deux grosses verrines)
1 feuille de gélatine Vahiné
250g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
20cl de crème liquide, très froide
100g de pralin Vahiné
25g d'amandes effilées grillées Vahiné
1/ faites ramollir le feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lissez-le à la spatule et ajoutez la feuille de gélatine égouttée : elle fond aussitôt. Mélangez et laissez tièdir.
2/ Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouettez la crème jusqu'à ce quelle forme des pics entre les branches du fouet. Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème fouettée.
3/ Incorporez le pralin au mélange blancs en neige-crème fouettée et au chocolat fondu tiède. Versez la mousse dans une jatte et mettez-la au réfrigérateur.
Laissez refroidir 12h avant de servir.
4/ Servez la mousse dans des coupes décorées d'amandes effilées grillées Vahiné.