POULET A LA BROCHE
Je vous poste ce jour une recette toute simple : le poulet à la broche !
J'ai fait cette recette la semaine dernière avec un poulet reçu dans mon colis l'autre jour par mon partenariat "les fermiers Landais" . Leur poulet était délicieux !!
Les volailles sont toutes issues d'éleveurs locaux, qui garantissent un élevage sur un territoire sain et préservé avec une alimentation issue du terroir.
De souche « cou nu », le poulet fermier jaune Label Rouge St Sever, fleuron de la marque, est élevé en pleine nature pendant 81 jours minimum et nourri essentiellement au maïs, le plus souvent produit à la ferme par les éleveurs eux-mêmes. Cette alimentation est complétée de soja, de luzerne et des gourmandises à picorer que lui offre la nature : herbe, graines, insectes… Ce qui lui donne une peau colorée, une chair ferme et persillée.
Je donc voulu faire le poulet tout simplement, sans sauce afin de mieux le déguster. Il avait une jolie couleur de peau jaune et une chair toute dodue.
Préparation :
Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson
Salez, poivrez le poulet à l’intérieur comme à l’extérieur, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques herbes de Provence. Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson.
Mettez le poulet sur la broche et enfournez-le à froid, position tourne-broche.
Quand il bien doré (1h30 pour mon four) le retirer de la broche et le déposer dans un plat. Mettre un peu d'eau dans le fond de la léche-frite afin de décoller les sucs, laissez réduite un peu et servez ce jus avec le poulet.
PS : Lors de la découpe, n’oubliez pas les sot-l'y-laisse, ces petits morceaux de chair logés dans deux creux de la carcasse, de part et d’autre du bréchet, juste au-dessus du croupion. Un vrai délice pour les connaisseurs !
Hum...c'était un régal !!
Nous fêtons les Catherine de Sienne
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