750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 402 542
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 avril 2011

TARTE A LA RHUBARBE FACON CRUMBLE

Source : télé-loisirs cuisine n°238

Préparation : 25min
Macération : 5h
Cuisson : 40min

Pour un plateau de 4-6 parts

Ingrédients : 600g de rhubarbe (surgelées pour moi) - 60g de sucre - 2 c à s de sirop de grenadine - 1 rouleau de pâte brisée - 50g d'amandes effilées - 100g de farine - 80g de beurre demi-sel - 60g de cassonade - cannelle en poudre

Préparation :
Faites décongeler la rhubarbe. Mélangez-les dans un saladier avc 60g de sucre. Laissez macérer 5h.

Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre en dés, la cassonade et 2 pincées de cannelle. Mélangez en crumble grossier du bout des doigts.

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Egouttez soigneusement la rhubarbe dans une passoire. Mélangez-la avec le sirop de grenadine dans un saladier.

Déroulez la pâte brisée dans un moule, répartissez la rhubarbe. Glissez au four, cuisez 20min.

Répartissez la pâte à crumble sur la rhubarbe, remettez au four 10min. Parsemez la tarte d'amandes effilées et cuisez encore 10min.

Dégustez froid ou encore à peine tiède.

002

005

 Aujourd'hui nous fêtons les Hugues !!

 

Commentaires
H
elle doit être exquise!
Répondre
L
Je n'ai jamais encore goûté à la rhubarbe, mais pour la découvrir, cette tarte me tente bien...
Répondre
M
Un dessert que j'adore.
Répondre
M
Un dessert que j'adore.
Répondre
C
Vivement la rhubarbr , on adore ça !<br /> Belle semaine ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
C
Miam, avec la rhubarbe qui pousse à vue d'oeil dans le jardin, de bonne perspective de dessert!<br /> bise et bonne semaine
Répondre
C
Bonsoir choupette <br /> sublime tarte ! merci pour le partage<br /> passe une bonne soirée<br /> amities<br /> naima
Répondre
C
hummmmmmmmmmmmm que ça doit être divinement BON !!!! lol bizz coco
Répondre
M
C'est bon la rhubarbe!
Répondre
L
avec la boule de glace c'est trop top !
Répondre
C
Le crumble est le dessert préféré de mon fils ! J'ai jamais essayé à la Rhubarbe mais je note car elle a l'air délicieuse...<br /> Gros bisous et bon week-end
Répondre
D
une bonne idée ce crumble par dessus<br /> bizzz
Répondre
P
1 délice de tarte !!!!!!!!!!!!!! miammmm ma CH0upette
Répondre
C
Très gourmande cette tarte !
Répondre
Newsletter
575 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin