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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 octobre 2010

TUILES DE PARMESAN EN VERRINE

Bonjour, bonjour...j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, ce fût farniente tout le dimanche...au coin du feu !

Vous allez donc découvrir cette semaine les recettes de mon menu de vendredi soir.

repas_22_oct_10_claudine_et_guy_001

Mon photographe n'a pas été doué pour la photo...lol ! C'est le numéro 1 sur la photo du dessus.

Source : télé-star cuisine n°17

Pour 5 verrines :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Ingrédients :  1 citron non traité - 100g de parmesan - des graines de cumin - 2 figues - 1/4 de melon - 3 fines tranches de jambon italien - 12 olives noires - 1 brin de basilic remplacé par de la sauge du jardin - 1 c à s d'huile d'olive - poivre du moulin

Rincez le citron sous l'eau chaude et brossez-le, puis prélevez la moitié de son zeste. Déposez-le dans un verre d'eau glacée et gardez-le au réfrigérateur.

Râpez finement le parmesan ( je l'ai acheté râpé), disposez-le en petits tas très espacés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, saupoudrez de grains de cumin et mettez le tout dans le four. Faites cuire th.6 jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et doré, retirez du four, glissez la feuille papier sulfurisé sur une grille et laissez refroidir. Décolez-les et reservez-les.

Lavez les figues, coupez le melon en quartiers et pelez-le. Emincez les figues et le melon en lamelles les plus fines possibles, versez un filet d'huile d'olive et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Répartissez le tout dans de jolies verrines avec le jambon découpé en fines lanières, 2 olives et 1 feuille de sauge. Egouttez les zestes de citron sur une feuilles de papier absorbant, ajoutez-les dans les verrines et surmontez d'une tuile au parmesan.

Servez.

repas_22_oct_10_claudine_et_guy_002

Bonne journée et à demain pour "les crevettes grises au beurre de bourrache"

Commentaires
N
Merci ma belle !!!! Ton mille feuille betterave est top !!!<br /> Gros bisous
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F
j'aime beaucoup ce genre de tuile !!! belle présentation
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P
belle idée !!!!!!!!!!!! bravo !!!! bises
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H
Eh bien écoute, cette recette m'a l'air de toute beauté. Des saveurs de fin d'été ... allez, on dira de début d'automne ... que j'adore !<br /> Bises<br /> Hélène
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M
c'est une bien belle présentation!! bravo!
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B
Quelle superbe table! Et voilà un début bien prometteur!
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S
Je comprends to farniente du WE, les tentations sont grandes et la suite promet !!
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P
Très sympa ces petites tuiles!! Miam!!
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M
on voie les bonne pantoufle bien chaude relaxe max hihihi tes verrine hummmmm un delice bisoussss
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J
si je trouve quel sont réussit moi ^^<br /> gros bisous
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I
En tout cas ca a l'air délicieux !<br /> Amitiés d'isa-Marie
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C
Belle recette, mais sans les olives chez nous, faudra remplacer ...<br /> vivement demain,<br /> <br /> Charlie<br /> <br /> P.S. : quant à la photo, jolies pantoufles (comme on dit en Belgique)
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C
Ca a l'air bien bon tous ça! pour la première photo, je crois que le photographe a voulu en réalité montrer tes chaussons!<br /> bises
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L
ça donne envie !<br /> bonne semaine !
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C
Voila une recette originale qui devait etre bien parfumée, bravo<br /> Merci d'etre passèe sur notre blog<br /> Bonne journèe<br /> Cath
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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