750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 412 983
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 août 2008

Charlotte au fromage blanc et aux fruits

J'ai fait une charlotte aux "jokey" comme faisait à une certaine époque ma maman. Ayant trouvé le même moule l'autre jour à Aldi, j'étais forcément obligée de faire ce dessert !

c'est une recette facile, rapide et sans cuisson.

Ma recette est faite "au pif" d'après celle de ma maman.

Prendre une boite de fruits au sirop, mettre le jus dans un saladier. J'ai ajouté 2 c à s de kirsch dans le jus.

Trempez des biscuits à  la cuiller dans le jus et en tapisser le fond et les bords du moule.

Mettez le "jokey" dans un saladier, y ajouter du sucre et un peu de vanille en poudre ; y ajouter les fruits et mélangez.

Verser cette préparation dans le moule, terminer par des biscuits imbibés de sirop et mettre le couvercle.

Préparer ce dessert la veille.

013

014

Commentaires
T
eheh c'est ki ki vient d'en faire une pour ce midi ??? c tite cacahuète !!! Papoune tu veux que je t'en garde un morceau pour la semaine prochaine ???? lol
Répondre
P
Merci Choupette, ta mère n'en faisait plus depuis un momment, alors c'est pas la peine de réactiver ces souvenirs. <br /> Bon, c'est pas mauvais...
Répondre
O
ah oui en effet, on a eu la même idée,
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin