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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 juin 2009

Tiramisu au Grand Marnier

Tiramisu au Grand Marnier
Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de Cognac. Il vieillit plusieurs mois en fût de chêne. Il a une couleur ambrée aux reflets de vieil...
3 juin 2009

Crème onctueuse framboise-basilic

Crème onctueuse framboise-basilic
Je ne fais pas souvent de dessert avec des framboises car mon mari n'aime pas vraiment ce fruit, aussi j'ai profité qu'il avait repairé ce dessert pour le faire, et il a aimé ! Guide cuisine n°25 Préparation : 10minCuisson : 3-4 min Pour 2 crèmes : Mélangez...
31 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Crème brûlée aux fleurs d'acacia
Les fleurs d'acacia étant bien fleuries, je suis allée en cueillir afin de faire des crèmes brûlées. C'est la première fois que je cuisine cette fleur et j'en ai même congelées afin de faire des beignets de fleurs d'acacia. Pour 2 crèmes brûlées : 400...
28 mai 2009

Soupe de fraises et oeufs à la neige

Soupe de fraises et oeufs à la neige
Préparation : 30minCuisson : 10min pour 2 amoureux : - 350g de fraises- 1/2 citron - 1 orange- 3 blancs d'oeufs- 1 c à s de grenadine- 90g de sucre- 10g de sucre glace- 37.5cl de lait- 1 pincée de sel Rincez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec le...
27 mai 2009

Poêlée de fraises croquantes

Poêlée de fraises croquantes
Guide cuisine n°216 Préparation : 15minCuisson : 3min Pour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2 brins de menthe1 c à c de grains d'anis vert10cl de crème fraîche crème liquide Rincez les...
26 mai 2009

terrine fraises et mangue

terrine fraises et mangue
Recette du magazine Guide Cuisine n°216 Po ur 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minRéfrigération : 3H Ingrédients : - 350g de fraises- 1 belle mangue- 30cl de crème liquide- 100g de poudre d'amandes- 50g de sucre glace- 5 feuilles de 2g de gélatine...
18 mai 2009

tartelettes aux mirabelles

tartelettes aux mirabelles
Un dessert tout simple pour finir mon reste de pâte brisée.Les mirabelles viennent de mon congélateur, il faut les manger avant l'arrivée des fraîches !! Donc pas de recette, c'est la recette de base avec juste du sucre. TRES BONNE SOIREE...
14 mai 2009

Verrine rhubarbe-fraises à la crème de mascarpone

Verrine rhubarbe-fraises à la crème de mascarpone
Recette de 750g.com Pour 2 amoureux :250g de rhubarbe25g de fraises6 boudoirs50g de sucre80g de mascarpone5cl de crème liquide1 oeuf Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 25g de sucre et 2 cuillères...
14 mai 2009

Tartelettes amandines aux fraises

Tartelettes amandines aux fraises
Guide cuisine n°216 Préparation : 30minCuisson : 25minFour th. 6-7 (200°C) Pour 2 amoureux :1 pâte sablée100g de fraises50g de poudre d'amandes40g de sucre en poudre15g de farine + 10g1 oeuf40g de beurre + 10g1cl liqueur de fraisesucre glace Etalez la...
13 mai 2009

Petit bavarois aux fraises

Petit bavarois aux fraises
Guide cuisine n° 216 Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 4h Pour 2 amoureux :150g de fraises30g de sucre poudre10cl de lait2 jaunes d'oeufs3g de gélatine8cl de crème liquide1 coulis de fruits rouges surgelé je l'ai fait moi-même en mixant...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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