PETITS BOCAUX DE TIRAMISU
Un grand classique le tiramisu et un dessert idéal pour les fêtes de fin d'année car il peut se préparer à l'avance.
Je l'ai présenté dans des petits bocaux pour changer un peu et c'est plus joli pour vos invités !
Préparation : 15min
Cuisson : 0
Réfrigération : A faire la veille
Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 250g de mascarpone - 20 biscuits cuillers - café fort + 5cl de marsala
Faire du café trés fort ; pendant ce temps, séparez les oeufs, dans un saladier battre les blancs en neige. Ensuite mélanger 100g de sucre aux jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y mélanger 250g de mascarpone. Battre au fouet.
Y ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
Préparer un café très fort et y ajouter le marsala.
Trempez des biscuits cuillers rapidement dans le café et les disposer au fond de vos bocaux.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Réservez au frigo.
Au moment de servir saupoudrer le tiramisu de chocolat amer.
Que boire avec ? Un champagne ou crémant rosé
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