750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 décembre 2023

TARTE COURONNE SALEE

Cela faisait un moment que je la voyais sur la blogosphère cette fameuse tarte couronne salée !

J'ai donc décidé de me lancer en novembre. Nous avions des amis au repas alors cette tarte couronne a été dégustée à l'apéritif.
En plus d'être très bonne, le visuel a fait son effet également !

J'ai décidé de faire une pâte brisée pour donner un peu de croquant à cette tarte au lieu de la pâte sablée que l'on trouve à chaque fois.
Préchauffer le four à 18°C.

Etaler la pâte dans un cercle, découper un 2ème cercle au centre, piquer la pâte et enfourner 30min.

Ensuite, c'est tout simple :
Mélanger du fromage frais aux fines herbes ave un peu de crème liquide et du poivre puis étalez la préparation sur la pâte à l'aide de la poche à douilles.
Disposez les ingrédient que vous aimez à votre convenance. 
J'ai mis : jambon cru, tomates cerises, truite fumée, crevettes roses, dés de fromage, feuilles de mâche, graines de sésame et fleurs comestibles pour le décor.

tarte couronne salée-4028

tarte couronne salée-4031

tarte couronne salée-4032

 

Que boire avec ? Nous avons ouvert une bouteille de champagne 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

Commentaires
L
Superbement présentée
Répondre
S
Je reviens en arrière et je découvre cette tarte apéritive très sympa!<br /> <br /> Bises.
Répondre
B
très joli !
Répondre
P
Wahou elle est magnifique <br /> <br /> Bonne soirée Bisous
Répondre
M
Comme c'est joli et gourmand ! C'est une très belle idée assez facile à faire. <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
Et bien ! quelle jolie tarte , <br /> <br /> Pas de problème au découpage ? <br /> <br /> Bon WE et des bises
Répondre
C
Hhhhmm, quelle magnifique couronne salée. Et appétissante. <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin