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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 décembre 2023

CARRE DE SANGLIER AU ROMARIN

Les fêtes de fin d'année approchent alors voici une recette qui pourrait très bien être sur votre table à Noël !

C'était la première fois que Papoune cuisinait du carré de sanglier et je peux vous dire que c'était un régal !

 

Source : Cuisine actuelle
Préparation : 15min
Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 carré de sanglier de 1;2kg prédécoupé - 6 brins de romarin frais - 4 gousses d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

carré de sanglier et chou-rouge chaud au lard-3832

 

Tapissez la léchefrite de romarin et répartissez les gousses d'ail non pelées.

Placez le carré de sanglier sur le romarin. Salez, poivrez et versez l'huile en filet sur la viande.

Enfournez 1h30 thermostat 200°C.
Si la viande colore trop, recouvrez-la de papier d'aluminium.

Servez le carré de sanglier accompagné de haricots blancs au naturel. Nous l'avons servi de chou-rouge chaud.

Voici la recette : Dorer les lardons dans une c à s d'huile d'olive. Ajouter du chou-rouge émincé. Mouiller avec du bouillon de volaille et cuire 45min à couvert en mélangeant de temps en temps.

carré de sanglier et chou-rouge chaud au lard-3837


Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône rouge

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Commentaires
G
excellent plat j'adore le gibier<br /> <br /> très bon après-midi bisous à tous les deux
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S
Voilà une recette bien de saison. Vous allez vous régler pour les fêtes à venir. Bisous.
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P
Un très beau plat que tu nous proposes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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S
J'en cuisine souvent du sanglier. Bravo pour ta recette avec le romarin.<br /> <br /> Bises.
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M
C'est particulier le gout du sanglier <br /> <br /> Mais je note cette recette , peut etre avec du porc , désolée <br /> <br /> Belle semaine et des bises
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M
Je n'ai jamais mangé de sanglier mais je trouve ce plat très appétissant et original pour les fêtes ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin