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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 septembre 2023

CÔTE DE PORC MARINEE A L'HUILE D'OLIVE

A la fois bon marché et savoureuses, les côtes de porc sont les meilleures alliées de vos grillades au barbecue.
Pour les rendre plus tendres et plus goûteuses, n'hésitez pas les mariner à l'huile d'olive, au ketchup, miel etc ...

Source : Gourmand 494

Préparation : 10min
Marinade : 2h
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 côtes de porc. 
Pour la marinade : 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pressée - 5 c à s de miel - 3 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à s d'une bonne huile d'olive - 1 c à c de piment d'Espelette - sel
Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients dans un bol.

Placez les côtes de porc dans une boîte hermétique, arrosez-les de la marinade. Fermez et laissez mariner 2h au réfrigérateur.

Egouttez ensuite la viande et réservez la marinade.

Saisissez la viande des deux côtés au barbecue puis faites cuire 5 à 8 min jusqu'à ce que les côtes soient bien caramélisées. Réservez au chaud.

côtes de porc marinées-3160

Faites réduire la marinade dans une casserole à feu doux, pendant 5 à 10min.

Dégustez bien chaud.

Nous avons accompagné ces côtes de porc d'un écrasé de pommes de terre et de légumes grillés à la poêle grill.

côtes de porc marinées-3161

 

Que boire avec ? Un bandol rosé

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Commentaires
B
bonne idée, merci
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P
Délicieuse assiette, c'est le régal.
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M
Voilà de quoi clore la saison des barbecue en beauté ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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C
Quel régal !
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S
Cela donne envie, je te dirais si j'essaie!<br /> <br /> Bises à vous 2
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R
sublime j'adore merci à toi a +
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G
excellente assiette<br /> <br /> très bon lundi bisous à tous les deux
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T
une viande bien parfumée<br /> <br /> bonne semaine
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin