CÔTE DE PORC MARINEE A L'HUILE D'OLIVE
A la fois bon marché et savoureuses, les côtes de porc sont les meilleures alliées de vos grillades au barbecue.
Pour les rendre plus tendres et plus goûteuses, n'hésitez pas les mariner à l'huile d'olive, au ketchup, miel etc ...
Source : Gourmand 494
Préparation : 10min
Marinade : 2h
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 côtes de porc.
Pour la marinade : 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pressée - 5 c à s de miel - 3 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à s d'une bonne huile d'olive - 1 c à c de piment d'Espelette - sel
Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Placez les côtes de porc dans une boîte hermétique, arrosez-les de la marinade. Fermez et laissez mariner 2h au réfrigérateur.
Egouttez ensuite la viande et réservez la marinade.
Saisissez la viande des deux côtés au barbecue puis faites cuire 5 à 8 min jusqu'à ce que les côtes soient bien caramélisées. Réservez au chaud.
Faites réduire la marinade dans une casserole à feu doux, pendant 5 à 10min.
Dégustez bien chaud.
Nous avons accompagné ces côtes de porc d'un écrasé de pommes de terre et de légumes grillés à la poêle grill.
Que boire avec ? Un bandol rosé
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