750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 933
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 août 2023

RESTAURANT FABRICE DURAIN

Bonjour tout le monde, et si vous alliez faire un bon repas au restaurant ? Je suis certaine que celui-là va vous plaire !

Fin juillet nous avons amené nos 3 petits enfants et leurs parents au restaurant pour arosser ma retraite ...

Nous sommes allés tout près de chez nous, dans un très bon restaurant : FABRICE DURAIN à VECOUX.
Nous avons pris tous les 4 un menu "plaisir" et les enfants le menu du petit gastronome à 16euros. Je n'ai pas de photos mais franchement c'était très bien présenté, très copieux et très bon au dire de ma petite Lucie !

Voici leur menu :

Saumon fumé maison Label Rouge origine Écosse

Suprême de poulet basse température et sa crème de soja, écrasé de pommes de terre charlotte et variation de légumes
Sorbet 2 quenelles parfum au choix
Passons à notre menu : Nous avons pris chacun un plat différents à chaque fois, pour ne pas faire trop long je vais juste vous mettre les photos avec l'intitulé sans dire qui a pris quoi. Vous être d'accord ? Vous pouvez voir leur carte en cliquant ICI.
Amuse-bouche  (j'ai pas la photo du premier amuse-bouche qui accompagnait l'apéritif) Quenelle de tataki de thon et sa chips de ... (je ne sais plus lol). Mais c'était très bon !

Restaurant Fabrice Durain-3218

Entrée froide :

Crémeux de langoustine au saumon fumé maison et son cœur d’asperges vertes au cerfeuil légèrement citronné, salade de courgettes au gel d’oignon rouge et d’huile d’olive marinée 

Restaurant Fabrice Durain-3219

Mi-cuit de veau au basilic et piment d’espelette sur sa salade de provence aux tomates confites, croustillant au pignon de pin et parmesan Reggiano 

Restaurant Fabrice Durain-3220 

Entrée chaude :

Escalope de Foie gras poêlée aux pépites de ris de veau sur sa spirale fondante à la pomme et pomme de Terre Charlotte, réduction de Porto au jus de griotte

Restaurant Fabrice Durain-3224

Risotto carnaroli infusé à la citronnelle et curcuma, turbot et gambas croustillantes sur sa tuile à l’encre de seiche

Restaurant Fabrice Durain-3225 

Noix de Saint Jacques snackée et son Soufflé, sur sa julienne de légumes croquants, émulsion de langoustine et écume de ciboulette

Restaurant Fabrice Durain-souflé 

Le plat :

Médaillon de lotte rôtie à l’émulsion de poivron fumé et jus de crustacé, purée crémeuse de lentilles corail et son méli-mélo de légumes

Restaurant Fabrice Durain-3226

Persillé de boeuf angus au coulis de persil, et jus acidulé, Sarrasin grillé et mijoté au vin rouge façon paysanne et ses poireaux glacés

Restaurant Fabrice Durain-viande 

Le dessert :

Fraise en deux façons à la menthe bergamote, compotée de rhubarbe à la vanille Bourbon et son sorbet

Restaurant Fabrice Durain-3230

Paris-Brest revisité à la pâte sablée pralinée et noisettes effilées, poêlée de pêches jaunes à la fleur de sureau et son sorbet

Restaurant Fabrice Durain-3232

Nous avons passé une agréable soirée tous les 7 !
Si vous aussi, vous aimez les très bons restaurants aux prix raisonnables, je vous recommande cette adresse ...
Nous tenons également remercier le sommelier qui nous a été de très bons conseils !

RESTAURANT " Chef à domicile" FABRICE DURAIN
15 rue du centre
88200 VECOUX
03.54.80.05.32 

RÉSERVATION PAR E-MAIL
Commentaires
M
un excellent menu, cela donne envie, bon week end
Répondre
M
Un peu loin pour moi , mais à l'occasion de vacances ....<br /> <br /> IL faut surtout retenir les bonnes adresses . <br /> <br /> Merci , belle journée et bises
Répondre
A
bonjour vous nous mettez l'eau à la bouge !!!<br /> <br /> toute cette belle présentation !!<br /> <br /> je note bon week-end Bisous
Répondre
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin