750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 mai 2023

MOUSSE AU CHOCOLAT FRUITEE

Un dessert au top et qui fait son effet dans ses longues flûtes à pied !

C'est Papoune qui l'a réalisé. Ce dessert est fait au thermomix mais il peut se faire sans ...

Source : Cookidoo

Préparation : 10min 

Pour 4-6 coupes selon la grosseur
Ingrédients : 
40 g de sucre en morceaux - 125 g de chocolat noir, détaillé en morceaux - 30 g de beurre - 30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. - 2 jaunes d'œufs - 4 blancs d'œufs - 1 pincée sel - 150 g de framboises fraîches, et 6 framboises pour la finition - 2 kiwis 

Mettre le sucre dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Transvaser le sucre glace dans un ramequin et réserver.

Mettre le chocolat noir, le beurre et la crème fraîche dans le bol, puis faire fondre 4 min/50°C/vitesse 2

Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser dans un saladier de taille moyenne et réserver. Nettoyer et essuyer très soigneusement le bol.

Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs et le sel dans le bol, puis monter en neige 3 min/vitesse 3.5, en ajoutant au cours de la dernière minute 1 c. à soupe du sucre glace. Retirer le fouet. Ajouter les blancs en neige à la préparation au chocolat et incorporer délicatement à l’aide de la spatule. Réfrigérer la mousse au chocolat pendant 30 minutes environ. Nettoyer et essuyer très soigneusement le bol.

Mettre les framboises et 1 c. à soupe de sucre glace dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Filtrer le coulis dans un récipient à l'aide d'une passoire fine, puis réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

Mettre les kiwis dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8. Racler les parois à l’aide de la spatule

Mixer de nouveau 5 sec/vitesse 8.

Garnir une poche une douille unie de mousse au chocolat. Mettre 1 c. à soupe de coulis de framboises dans chaque flûte à champagne, puis ajouter une couche de mousse au chocolat. Ajouter 1 c. à soupe de purée de kiwi, puis ajouter une couche de mousse au chocolat et terminer par 1 framboise fraîche. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

mousse au chocolat fruitée-2700

mousse au chocolat fruitée-2701

mousse au chocolat fruitée-2702


Que boire avec ? Un Maury

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
U
coucou visuellement elles sont superbes et niveau goût ça doit être divin, bisous
Répondre
R
reçois tu mes messages perso j'ai dû changer de mail pour recevoir les tiennes. gr canalblog
Répondre
R
une petite merveille j'adore
Répondre
L
Moi qui ne suis pas trop bec sucré, je plongerai bien ma cuillère dedans
Répondre
M
Ce mélange de chocolat et de fruits est parfait pour casser le côté très riche de la mousse au chocolat ! Excellente idée. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Elles sont belles ces coupes ! bisous à vous 2
Répondre
C
J'adore la mousse au thermomix mais je fais les blancs avant comme ça pas de nettoyage ! bravo papoune
Répondre
T
les fruits apportent de la légereté à ce dessert!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
P
Miam-miam voilà de bonnes mousses que tu nous propose <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
c'est trop joli ! Et c'est le genre de dessert qui se mange sans faim !!
Répondre
M
Merci pour cette recette. En été, bien frais , cela doit être sublime <br /> <br /> Belle journée .
Répondre
B
très beau !
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin