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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 mars 2023

SABAYON DE PAMPLEMOUSSE

Un dessert vraiment que Papoune m'a fait l'autre soir pour utiliser nos deux pamplemousses roses qui se morfondaient dans ma corbeille à fruits !

Le sabayon a été fait au TM, mais vous pouvez le faire sans ...

Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 2 pamplemousses roses (zestes et jus) - 1 orange -120g de sucre poudre - 20g de rhum blanc - 6 jaunes d'oeufs.

Préparation :
Mettre 5g de zeste de pamplemousse et 50g de sucre dans le bol, puis mixer 10sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Insérer le fouet. Ajouter 80g de jus de pamplemousse et le jus de l'orange, les 70g de sucre restants, le rhum et les jaunes d'oeufs, puis fouetter 9min/70°C/vitesse3.

Pendant ce temps préparer vos pamplemousse : les peler à vifs et les couper en quartiers. Les disposer au fond de vos plats à gratin ou assiettes creuses.

Sabayon de pamplemousse-2376

Retirer le fouet. Répartir un peu de sabayon sur les quartiers de pamplemousses et dorer à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Servir aussitôt.

Sabayon de pamplemousse-2379

Sabayon de pamplemousse-2382

 

Que boire avec ? Un Coteau du Layon

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Commentaires
M
Voilà un délicieux dessert de fête. Bisous à vous deux et belle semaine.
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C
Joli dessert bien acidulé ! bisous
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C
Ultra gourmands
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M
Un dessert vraiment très original ! Bravo Papoue ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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K
Une très bonne idée, ça donne envie ! Belle journée, bisous
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T
ça devait être délicieux<br /> <br /> bonne journée
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L
J'aurais adoré ce dessert! <br /> <br /> merci pour le partage les amoureux!<br /> <br /> bonne journée, bisous
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D
Comme c'est appétissant, j'aime beaucoup le pamplemousse<br /> <br /> Bises
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V
Rhooo lala j'imagine le plaisir gourmand à la dégustation de ce sabayon !!<br /> <br /> Bon week-end à vous deux. Bizh. Viviane / Quoi qu'on mange ?
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J
Tout simplement délicieux. Belle fin de semaine à vous deux. Bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin