CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES, PAMPLEMOUSSE ET VINAIGRETTE PASSION
Voici la 1ère entrée de notre menu avec nos amis. Hier je vous ai présenté un amuse-bouche et demain ce sera l'entrée chaude. Soyez-là !
Pour cette recette, nous nous sommes inspiré du repas du jour de l'an au restaurant "Le Karélian".
Le résultat était très bon ! Bravo Papoune tu as bien retrouvé tous les goûts de cette entrée !
Pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients : 2 c à s de vinaigre passion - 2 fruits de la passion - 3 c à s huile d'olive - sel et poivre - 1 pamplemousse rose - 8 saint-jacques fraîches -
Faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre passion, l'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter à cette vinaigrette la pulpe des fruits de la passion et des petits dés de pamplemousse rose coupés à vifs.
Couper 8 Saint-jacques en petits carrés.
Les faire macérer 1/2h dans la vinaigrette.
Verser dans des petites coupelles les dés de Saint-jacques, la vinaigrette et les dés de pamplemousse.
Décorer avec des petites feuilles de mâche et du thym frais.
Servir bien frais !
Que boire avec ? Un Beaujolais Blanc
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !