CAKE AUX ANCHOIS, AUX TOMATES ET AUX OLIVES NOIRES
Je ne vous poste pas souvent de cake salé pour la bonne raison que Papoune n'aime pas trop ... J'ai réalisé celui là pour accompagner un apéro entre amis.
Nous avons mangé le reste un soir avec une salade verte.
Petit plus : le micro-ondes peut vous faire gagner du temps pour éplucher facilement les tomates ! Après 1min à faible puissance, la peau s'enlévera plus facilement.
Source : Livre les Cakes de Sophie
Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 100g de filets d'anchois en boîte - 2 belles tomates - 50g d'olives noires - 1 c à s d'huile de tournesol - 2 pincées de poivre
Préchauffer le four à 180°C
Epluchez les tomates, épépinez-les, taillez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 15min. Ajoutez les files d'anchois, les olives coupées en deux et le poivre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez. Incoporez le mélange aux anchois à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45min.
Que boire avec ? Un Alsace Pinot gris
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour la balance de cuisine et le robot pétrisseur
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