750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
25 février 2023

CAKE AUX ANCHOIS, AUX TOMATES ET AUX OLIVES NOIRES

Je ne vous poste pas souvent de cake salé pour la bonne raison que Papoune n'aime pas trop ... J'ai réalisé celui là pour accompagner un apéro entre amis.
Nous avons mangé le reste un soir avec une salade verte.
Petit plus : le micro-ondes peut vous faire gagner du temps pour éplucher facilement les tomates ! Après 1min à faible puissance, la peau s'enlévera plus facilement.

Source : Livre les Cakes de Sophie

Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 100g de filets d'anchois en boîte - 2 belles tomates - 50g d'olives noires - 1 c à s d'huile de tournesol - 2 pincées de poivre

Préchauffer le four à 180°C

Epluchez les tomates, épépinez-les,  taillez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 15min. Ajoutez les files d'anchois, les olives coupées en deux et le poivre.

cake tomates, anchois, olives-1529

cake tomates, anchois, olives-1532

cake tomates, anchois, olives-1533

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé.

cake tomates, anchois, olives-1534

Mélangez. Incoporez le mélange aux anchois à la base.

cake tomates, anchois, olives-1535

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45min.

cake tomates, anchois, olives-1538

cake tomates, anchois, olives-1541

cake tomates, anchois, olives-1550

 

Que boire avec ? Un Alsace Pinot gris

Partenaire pour cette recette :

- CECOTEC pour la balance de cuisine et le robot pétrisseur

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
S
j'ai le même livre de recettes et il est top ! bises
Répondre
C
Je suis fan de cake alors je craque
Répondre
C
en dés pour l'apéro ça m'irait ! bisous à vous 2
Répondre
P
Très original se cake<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
CC choupette.<br /> <br /> Merci de ton passage sur ma petite cuisine<br /> <br /> sa fait plaisir !! ton cake me plait beaucoup tres apetissant.<br /> <br /> Bisous Maggy
Répondre
A
Pour un apéro dinatoire, j'adore ! <br /> <br /> Bisous bon dimanche
Répondre
B
moi j'adore ces cakes, bises !
Répondre
S
Je fais souvent des cakes pour les apéros ou pour une entrée. <br /> <br /> Ton cake est bien appétissant Mon époux aimerait beaucoup car il aime les anchois, mais moi moyennemment!<br /> <br /> Bises à vous deux.
Répondre
G
un très joli cake<br /> <br /> bisous à tous les dux
Répondre
T
figures toi qu'ici c'est pareil, monsieur n'en raffole pas non plus!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
G
Des saveurs provençales qui combleraient mes papilles !! Miam !! Bisous
Répondre
D
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de cake, tu me donnes envie d'en faire un<br /> <br /> Bon week end
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin