03 janvier 2023

CIVET DE LIEVRE OU HASENPFEFFER

Je vous présente notre plat pour le réveillon du nouvel-an pour nos invités : le civet de lièvre ou Hasenpfeffer ' en allemand), est un classique de la cuisine allemande. C'est un ragoût traditionnel à base de lièvre ou de lapin, mariné dans du vin et parfois, du vinaigre. Il est servi traditionnellement avec des nouilles alsaciennes. Il nécessite une marinade de 24h dans du pinot noir. Source : Livre Les recettes alsaciennes de tante Cécile Préparation : 20minMarinade : 24hCuisson : 1h30/2hIngrédients : 1 lièvre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

02 janvier 2023

KOUGLOF ALSACIEN

Coucou tout le monde ! On commence bien l'année avec ce bon bon kouglof Alsacien ! Il sera très bon un dimanche à 16h, à déguster au coin du feu et pourquoi pas avec un petit verre de Muscat d'Alsace à consommer avec modération bien sûr ! Source : Livre Rustica Préparation : 20minPousse : 3hCuisson : 45minIngrédients : 12g de levure boulangère - 12.5cl de lait - 250g de farine T80 - 135g de beurre - 25g de sucre - 100g de raisins secs imbibés au marc de gewurtztraminer - 2 gros oeufs - 50g d'amandes entières - 1 c à s de sucre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2023

BONNE ANNEE 2023

Une nouvelle année démarre ... Un petit mot avant de partir travailler pour vous souhaiter de la part de nous deux Papoune une bonne année 2023 ! Que cette nouvelle année,  soit étincelante de gaieté, avec de belles surprises et des éclats de rire. En espérant que vous pourrez réaliser tous vos souhaits et rendre réalité à vos rêves les plus secrets. Nous vous remercions également de nous être si fidèle et c'est grâce à vous, à votre fidélité, à votre bonne humeur et à  vos commentaires que nous avons envie de continuer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :