GRATIN DE CHOU-FLEUR ET BROCOLI AU JAMBON
Comment faire manger des légumes à vos enfants ? Ce gratin est là pour ça, mais deux petites filles l'ont validé !
Le prosciutto est un jambon cru au goût délicat et à la texture moelleuse.
Vous pouvez bien sûr le remplacé par un jambon cru.
Source : Gourmand 483
Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 douzaine de fines tranches de prosciutto - 1 chou-fleur - 1 brocoli - 3 oeufs - 250g de Saint-nectaire - 20cl de crème liquide - 1/4 de noix de muscade fraïche - sel et poivre.
Lavez le chou-fleur et le brocoli et taillez-les en fleurettes. Plongez le chou-fleur dans un grand volume d'eau bouillante salée pour 12minutes. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 8 min. Egouttez le tout.
Répartissez les choux dans un grand plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le crème, râpez la noix de muscade dessus, salez et poivrez. Versez sur les légumes.
Répartissez les tranches de jambon en chiffonnade en les insérant entre les fleurettes.
Retirez la croûte du Saint-nectaire, hachez-le en petits morceaux.
Parsemez-en le gratin et enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé.
Que boire avec ? Un beaujolais
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