PETITS MOELLEUX AUX PAIN D'EPICES
Pour bien finir cette année 2022 et commencer l'année 2023, je vous propose de réaliser ces petits moelleux qui se dégusteront en attendant le passage de la nouvelle année !
Je me suis basée sur la recette de cuisine actuelle mais j'ai changé un peu les ingrédients en mettant de la poudre à pain d'épices au lieu du quatre-épices, cannelle et gingembre.
J'ai également mis moins d'huile car 40g me paraissait énorme, j'en ai mis 30g et cela suffit largement.
Pour 6 moelleux :
Ingrédients : 40g de sucre - 1 pincée de sel - 140g de miel - 15cl d'eau - 8g de poudre de pain d'épices - le zeste d'un citron - 30g d'huile de tournesol - 150g de farine - 5g de levure - 1 pincée de bicarbonate - confiture d'oranges amères.
Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le sel et l'eau puis faire chauffer.
Ajouter les épices, le citron, l'huile tout en remuant.
Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu et réserver.
Dans le bol du robot, verser la farine puis ajouter la levure et le bicarbonate.
Verser le contenu de la casserole sur la farine, petit à petit en fouettant.
Prendre les moules individuels de votre choix.
Verser d'abord une cuillerée de pâte.
Verser un peu de confiture d'oranges amères au milieu et recouvrir de pâte.
Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le robot pétrisseur
Nous vous souhaitons un très bon réveillon !
Prenez soin de vous et demain pour les bons voeux de la nouvelle année !
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