750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 septembre 2022

POULPE AU BARBECUE CHARBON DE BOIS

Profitons des derniers barbecue pour se faire plaisir avant de passer à la raclette ...

Nous aimons beaucoup le poulpe et on en fait souvent mais cette recette était une première !
C'est un ami, Jean-François pour ne pas le citer ...  qui nous a donné cette façon de le faire au barbecue.

Une recette très simple et qui a fait une bonne entrée à nos invités du jour !

Préparation : Nous avons acheté du poulpe déjà cuit.
Préparer une marinade avec : de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail épluchées et coupées finement, du persil ciselé, du sel, du poivre et une petite boule de piment Wiri-Wiri Equateur râpé.

Badigeonner le poulpe avec cette marinade et laisser mariner 1 à 2h.

poulpe au bbq-1108

Faire chauffer votre barbecue et lorsque les braises sont recouvertes d'une petite pellicule blanche déposer le poulpe.

poulpe au bbq-1109

poulpe au bbq-1112

Cuire 5 à 10min en retournant deux à trois fois.

Servir de suite avec une salade de tomates pour nous.

poulpe au bbq-1139

Que boire avec ? un vin blanc de Corse

Partenaires pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour le bol en inox qui a servi à la marinade

- VANISSA pour le piment Wiri-Wiri Equateur

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
B
j'en ai mangé cet été à Porto, c'est excellent !
Répondre
M
Bonne idée de cuisiner le poulpe sur le barbecue, mon mari adore en déguster. Bonne journée
Répondre
P
Une très belle idée de le cuisiner au barbecues<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
je passe ...on n'aime pas ça ! bisous à vous 2
Répondre
C
Hhmmm j'adore le poulpe aussi. Je m'en régalerai, cuisiné ainsi . C'est sûr. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Je connais très mal le poulpe mais cette façon de le cuisiner donne envie d'y goûter ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin