Profitons des derniers barbecue pour se faire plaisir avant de passer à la raclette ...

Nous aimons beaucoup le poulpe et on en fait souvent mais cette recette était une première !
C'est un ami, Jean-François pour ne pas le citer ...  qui nous a donné cette façon de le faire au barbecue.

Une recette très simple et qui a fait une bonne entrée à nos invités du jour !

Préparation : Nous avons acheté du poulpe déjà cuit.
Préparer une marinade avec : de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail épluchées et coupées finement, du persil ciselé, du sel, du poivre et une petite boule de piment Wiri-Wiri Equateur râpé.

Badigeonner le poulpe avec cette marinade et laisser mariner 1 à 2h.

poulpe au bbq-1108

Faire chauffer votre barbecue et lorsque les braises sont recouvertes d'une petite pellicule blanche déposer le poulpe.

poulpe au bbq-1109

poulpe au bbq-1112

Cuire 5 à 10min en retournant deux à trois fois.

Servir de suite avec une salade de tomates pour nous.

poulpe au bbq-1139

Que boire avec ? un vin blanc de Corse

Partenaires pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour le bol en inox qui a servi à la marinade

- VANISSA pour le piment Wiri-Wiri Equateur

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !