POULPE AU BARBECUE CHARBON DE BOIS
Profitons des derniers barbecue pour se faire plaisir avant de passer à la raclette ...
Nous aimons beaucoup le poulpe et on en fait souvent mais cette recette était une première !
C'est un ami, Jean-François pour ne pas le citer ... qui nous a donné cette façon de le faire au barbecue.
Une recette très simple et qui a fait une bonne entrée à nos invités du jour !
Préparation : Nous avons acheté du poulpe déjà cuit.
Préparer une marinade avec : de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail épluchées et coupées finement, du persil ciselé, du sel, du poivre et une petite boule de piment Wiri-Wiri Equateur râpé.
Badigeonner le poulpe avec cette marinade et laisser mariner 1 à 2h.
Faire chauffer votre barbecue et lorsque les braises sont recouvertes d'une petite pellicule blanche déposer le poulpe.
Cuire 5 à 10min en retournant deux à trois fois.
Servir de suite avec une salade de tomates pour nous.
Que boire avec ? un vin blanc de Corse
Partenaires pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour le bol en inox qui a servi à la marinade
- VANISSA pour le piment Wiri-Wiri Equateur
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