GÂTEAU DE POMMES DE TERRE-JAMBON ET GRUYERE
Un plat que nous faisons souvent à la maison, idéal pour un soir avec une bonne salade verte.
Le jambon et les pommes de terre dépendent de votre moule c'est pour cela que nous ne vous donnons pas le grammage.
Nous avons fait ce gâteau dans le petit moule tablette Demarle car nous ne sommes que deux mais il est bien plus beau si vous le faites dans un moule à bord haut (moule à charlotte par ex).
Il vous faut pour réaliser ce gâteau :
Des pommes de terre - du gruyère râpé - du jambon blanc - du poivre et du beurre
Préparation :
Préchauffez le four th.200°C.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Beurrer un moule à paroi haute.
Disposez les pommes de terre sur le fond et les bords du moule.
Alternez ensuite par couches : pommes de terre - jambon - gruyère -poivre . Continuer ainsi jusqu'en haut du moule.
Bien tasser entre chaque couches et finir par une couche de pommes de terre.
Posez un poids assez lourd sur le gâteau et enfournez pour 45min env. (selon la grosseur du moule !).
Démoulez et servir avec une salade verte.
Que boire avec ? Un Beaujolais
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !