VELOUTE DE PANAIS AU CITRON
Un bon velouté fait maison pour le soir avec une petite salade et un fruit c'est simple mais bon !
Dans ce velouté il y a du citron (zestes et jus) j'ai pas mis les zestes et j'ai bien fait car le jus du citron suffisait amplement. Après à vous de voir si vous aimez quand c'est acide ou pas.
J'ai également remplacé la coriandre que je n'aime pas par du persil.
Source : Gourmand n°476
Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 panais - 1 poireau - 1 citron jaune - 2 branches de coriandre - persil - 2 c à s d'huile - sel et poivre
Epluchez les panais et coupez-les en morceaux. Lavez le poireau et émincez-le. Lavez le citron et séchez-le, prélevez son zeste et pressez la moitié du fruit.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir les légumes à feu doux pendant 5 à 8min.
Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le zeste et le jus de citron et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et cuisez à couvert 20min environ jusqu'à ce que les panais soien bien tendres.
Rincez la coriandre et effeuillez-la.
Mixez le velouté jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
Salez, poivrez et parsemez coriandre de persil pour moi.
Servir bien chaud !
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